Деревья на первом плане

шоу-рум BESANA в Санкт-Петербурге Николай Лим

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Николай Лим

Строитель: Вячеслав Иванов, Александр Хоботов, Владимир Смирнов, Александр Власов

Журнал: N9 (98) 2005

Недавно в Петербурге открылся новый шоу-рум BESANA (Ланское шоссе, д. 14). Архитектор Николай Лим не стал делать нейтральный фон и создал интерьер, с которым роскошная мебель слилась в единое целое. Пол стеклянный. Потолок кажется сделанным из металла, но на самом деле это окрашенный бетон. А вот ржавчина на нем настоящая, проступившая от обнажившейся арматуры, ее решили оставить для экстравагантности. Украшают интерьер причудливые светильники Айалы Серфати (AQUA CREATIONS) и искусственные деревья. "Я хотел создать шоу-рум, в котором журчат ручьи и растут деревья, потому что сама мебель от BESANA мне кажется экзотической", - говорит архитектор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 предметов, создающих зимнее настроение в интерьере

Настоящая зима наполняет такой радостью, что хочется перенести эту атмосферу в интерьер. Дизайнеры тут как тут: вдохновившись зимой, её драгоценным льдом и мягким снегом, её особенной тишиной, они предлагают нам маленькие шедевры.

#Вещи

Квартира в Ростове-на-Дону с антикварной мебелью и предметами искусства

Как вписать предметы искусства и антиквариат в интерьер и при этом не превратить его в музей? Дизайнеры Татьяна Одинцова и Анна Сысоева знают, как сделать такое пространство уютным и обжитым.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Ростов-на-Дону

Минимализм в действии: интерьер яхты SХ76 от Sanlorenzo

Архитектор Пьеро Лиссони (с 2018 года он является арт–директором бренда Sanlorenzo) создал интерьер яхты, премьера которой состоялась в сентябре на яхт–шоу в Каннах.

#Интерьер #Яхты #Минимализм

Цветы в лампе и текстиль, вдохновлённый гороскопом: 9 интерьерных новинок января

Самые интересные релизы последнего времени.

#Вещи