Деревья на первом плане

шоу-рум BESANA в Санкт-Петербурге Николай Лим

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Петр Лебедев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Николай Лим

Строитель: Вячеслав Иванов, Александр Хоботов, Владимир Смирнов, Александр Власов

Журнал: N9 (98) 2005

Недавно в Петербурге открылся новый шоу-рум BESANA (Ланское шоссе, д. 14). Архитектор Николай Лим не стал делать нейтральный фон и создал интерьер, с которым роскошная мебель слилась в единое целое. Пол стеклянный. Потолок кажется сделанным из металла, но на самом деле это окрашенный бетон. А вот ржавчина на нем настоящая, проступившая от обнажившейся арматуры, ее решили оставить для экстравагантности. Украшают интерьер причудливые светильники Айалы Серфати (AQUA CREATIONS) и искусственные деревья. "Я хотел создать шоу-рум, в котором журчат ручьи и растут деревья, потому что сама мебель от BESANA мне кажется экзотической", - говорит архитектор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва