Деревянный футуризм

Функционализм в интерьере для Артемия Троицкого

Материалы подготовили: Ольга Вологдина, Евгения Шуэр, Марина Волкова

Фото: Александр Лепёшкин, - из архивов пресс-служб

Журнал: N2 (135) 2009

О деревянной архитектуре, мебели из дерева и функционализме в интерьере

"У меня два загородных дома, и оба соответствуют моим представлениям об идеальном интерьере. Первый - это подмосковная дача. Ее проектировал известный архитектор Антон Мосин. Когда я давал ему задание, то произнес только два слова: "деревянный футуризм". С одной стороны, я люблю деревянные дома, срубы, с другой - это не вполне традиционная изба. Второй дом находится в Черногории. Это небольшой домик конца XVII века, и самое важное - это его местоположение - рядом с морем. Оттуда открывается шикарный вид. Мне нравятся какие-то веселые вещи, светлые и обязательно натуральные, когда видна естественная фактура. Предметы интерьера я предпочитаю выбирать сам. Другое дело, что времени на это не всегда хватает.

Мне нравится, когда мебели в интерьере мало, она функциональная и при этом эстетично выглядит. Я, в принципе, люблю деревянную мебель, натуральную. Так, у меня на даче вся мебель деревянная, со стеклянными вставками и металлическими элементами. Совершенно не нравятся вещи из пластика и других искусственных материалов. Мои любимые предметы мебели - диван и кровать. Странно, когда люди говорят, что их любимый предмет - комод или шкаф. Для меня это вещи сугубо утилитарные. А вот на кровати или на диване проводишь много времени, и с них особый спрос".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина