Десертная карта

Eurocucina 2006. Кухни на сладкое

Материалы подготовила: Карина Чумакова

Журнал: N8 (108) 2006

Развивая гастрономическую метафору, можно сказать, что эти необычные кухни - десерт, предложенныйв шоу-румах Милана в завершение роскошной трапезы под названием Eurocucina 2006

В этом году марка Armani Casa порадовала своих поклонников, расширив мебельную линию первой моделью кухни с символичным названием Bridge. Как и у всех предметов этой марки, у кухни Bridge лаконичный дизайн сочетается с необычными материалами и "кутюрным" качеством исполнения - для отделки использованы южноамериканское дерево сукупира, медь и натуральный камень, а внутренняя часть шкафов и ящиков покрыта водостойкой тканью.

Кухня Sinuosaи фрагмент ее рабочей поверхности, LaCucinaAlessiALESSI вышла на рынок кухонной мебели громко и заметно - сразу с четырьмя моделями своей новой линии LACUCINAALESSI. Неординарные от А до Я, от компоновки до встроенной техники, эти кухни являются плодом совместного творчества дизайнера Алессандро Мендини (Alessandro Mendini)и мэтра итальянской кухонной индустрии VALCUCINE. Немного наивный юмор и неожиданный взгляд на привычные вещи, свойственные ALESSI, прочитываютсяи в текучей Sinuosa, и в графичной Geometrica, и в лаконичной Agreste, и в ячеистой Transparente.

Фабрика Bulthaup в этом году изменила своему правилу демонстрировать главные новинкиу себя на родине, в Германии,и представилав своем миланском шоу-руме несколько интересных дополнений к линии кухонь b3. Это, в первую очередь, газовая варочная поверхность с линейно расположенными конфорками, спроектированная самой маркой, новый вариант алюминиевой отделки фронтов, сочетающейся с кромками из орехового дерева,и версия подвесных шкафов с безобводными дверцами из молочного стекла.

Фабрика VALCUCINE представила на via Tortona кухню Synthesis - очередное дополнение к своей линии Artimatica, отличающейся оригинальной конструкцией: на алюминиевый каркас крепятся цельные фронты и рабочие поверхности из акриловой смолы, стекла или стали. Эта модель отличается особым лаконизмом, так как позволяет полностью скрыть варочную панель и раковину под сдвигающейся столешницей, превратив кухню в архитектурный элемент интерьера.

Читайте также статью
"Кухни дня" (Выставка Eurocucina в Милане)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург