Детская мебель из Италии: 9 вариантов обстановки для комнаты вашего ребёнка

Комната в стиле короля Артура, роскошный будуар принцессы или сказочный пряничный домик? Итальянские мебельщики создают любые миры для детских комнат. И это не бутафорские декорации, а мебель из массива с хорошей отделкой и обивкой из качественных материалов.

Мы выбрали для обзора самые интересные композиции сайта итальянской мебели ARREDO.

Пряничный домик

NICKY03 от ALTAMODA — пример невероятно сказочной композиции. Кровать с мягким основанием и изголовьем похожа на большое пирожное, а кресла и пуфы напоминают печенье и кексы. Сам домик — не просто место для игр, а еще одна кровать. Во всей мебели используется только натуральное дерево.

Комната юного джентльмена

Детская Spirit — яркий пример того, что даже темные тона могут выглядеть ярко, создавая элегантную и при этом комфортную атмосферу для ребенка. Нужно только добавить светлые пятна. Например, кровать с лаконичным мягким изголовьем и торшер, рамки картин, светлое напольное покрытии, потолок. Но особый лоск придает модельная конструкция со шкафом, письменным столом и полками, расписанные вручную.

Максимум гламура

Dolly — пример пространства для самых гламурных юных леди, причем не только декоративного, но и практичного. Кровать может быть с контейнером, в нем поместится немало игрушек или других вещей. Диван — просто непременная деталь в комнате общительной девочки: будет где принять гостей.
Если вы присмотритесь к композиции, то увидите уже знакомые предметы — кресло, прикроватные тумбы и торшер те же, что и в детской Spirit, просто отделка у них другая. Поэтому если вам понравилась в каталоге какая-то мебель, но она не подходит по цвету или декору к вашему интерьеру, не спешите отказываться от покупки. Итальянские фабрики часто делают подходящую отделку на заказ.

Замок короля Артура

По-настоящему королевская мебель из коллекции KING ARTUR от дизайнеров фабрики RIVA — гармоничное применение роскоши барокко в детском интерьере. Пространство получается очень фантазийным, особенно, если правильно выбрать отделку стен (на фото — отличный пример). В такой комнате найдется место и коллекционным фигуркам, и любимым игрушкам — шкафы и сундук с выдвижным ящиком очень вместительные. Мебель декорирована росписью и резьбой, мягкая обивка выполнена в стиле капитоне.

Будуар будущей королевы

В каталоге RIVA есть и мебель в стиле барокко в исключительно девичьем исполнении. Декор очень богатый — разнообразный текстиль, резьба, позолота, роспись… Даже на картинке ее можно рассматривать долго, и каждый раз вы будете находить что-то новое. Не меньше открытий ждет и юную хозяйку такой комнаты. Здесь есть и напоминающая карету кровать с пологом и шторами, и шкаф с нишей для игрушек, и письменный стол с выдвижными ящиками и отделкой из кожи. Можно еще взять туалетный столик — зеркало, как и спинки стульев, сделано в форме сердца.

Пасторальный прованс

Если помпезность в детской кажется не совсем уместной, но делать интерьер слишком взрослым тоже не хочется, выбирайте стиль прованс. Светлые тона, легкий и слегка наивный декор, только необходимая мебель для максимального сохранения свободного места — детская AREZIA от PELLEGATTA удовлетворит всем вашим пожеланиям и позволит организовать удобную комнату для двоих детей. Можно взять и отдельные шкафы, но вариант с двумя нишами интереснее, особенно если дети любят поболтать перед сном — они рядом, но у каждого свое пространство.

Яркий мир

Еще один вариант комнаты для двоих детей, но уже от дизайнеров HALLEY. Отличительная черта детской Comp 22 — грамотное сочетание насыщенных и ярких оттенков без излишней пестроты. Кстати, эта мебель будет очень интересно смотреться и в комнате со светлыми стенками. Кровати можно заказать с контейнером для вещей или без, в коллекции также есть комод и банкетка.

Стиль

Композиция EVOLUZIONE 62 от ARTE CASA — интересный вариант для девочки-подростка, которая хочет поскорее вырасти. Все очень лаконично и спокойно, но ощущения излишней строгости нет — мебель искусно состарена и при ближайшем рассмотрении выглядит очень уютной. Шкаф не предусмотрен, но подобрать подходящую модель будет несложно — это классика. Традиционно можно выбирать, будет установлен контейнер в кровати или нет. Обратите внимание на подставку с зеркалом. В детских комнатах их используют нечасто, но именно она придает легкость атмосфере — хозяйка такой комнаты явно не любит сидеть в четырех стенах.

К приключениям — готов!

А этот вариант компоновки мебели от VITTORIO GRIFONI подойдет для комнаты и младшего школьника, и юноши. Есть много мест для хранения — комод, шкаф, письменный стол с массой выдвижных ящиков. Мебель на первый взгляд кажется непритязательной, но над ней существенно поработали мастера: позолота и серебряная отделка, роспись, состаривание придают ей особый шик. Такое впечатление, что она привезена из дальних путешествий, и впереди еще много дорог и новых открытий.
Конечно, вы можете сами подбирать необходимые предметы мебели, но все же рекомендуем брать их из одной коллекции, чтобы интерьер получился гармоничным. Больше предложений итальянских мастеров для детских комнат смотрите в каталоге ARREDO.

На правах рекламы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Настроиться на релакс: уютная квартира в стиле экоминимализм

Эта квартира по проекту Марии Махониной и Александры Казаковцевой находится в центре Петербурга, но интерьер оформлен таким образом, что здесь не чувствуется городской суеты.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Компания Jaquar Group объявила конкурс для дизайнеров и архитекторов

Наградой победителю станет поездка в Индию с посещением знаменитого Тадж-Махала.

#Новости

АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

#Новости