Девичьи грезы

В нашей подборке—дюжина лёгких, изящных вещей, даже хочется сказать вещиц, предназначенных для таких же интерьеров и их любительниц

Журнал: N11 (199) 2014

В нашей подборке—дюжина лёгких, изящных вещей, даже хочется сказать вещиц, предназначенных для таких же интерьеров и их любительниц

У каждой эпохи—своя героиня. Мы не имеем в виду, конечно, закованную в латы Жанну д'Арк. Хотя и её судьба по-своему отразила воинственный дух Средневековья. Речь идёт о «героинях своего времени», типичных женских образах, воплощающих идеалы слабого пола того или иного десятилетия. Таких, как Джекки Кеннеди, Мерилин Монро, принцесса Диана и другие известные дамы, которыми восхищались и на которых старались быть похожими. Наше время одним таким персонажем охарактеризовать сложно. В ходу—несколько типажей: это и независимая, бойкая it–girl, и эпатажная представительница «креативного класса», и нежная, изящная барышня, реинкарнация героинь русской классики.

Дизайнерам явно понравилась последняя. Коллекции мебельных марок пестрят изящными вещами, которые отвечали бы вкусам воспитанниц пансионов благородных девиц. Это и кружевные кресла (FRATELLI RADICE), и—верх изящества—резные ширмы (CHRISTOPHER GUY), и прелестные настольные лампы (IL PARALUME MARINA), и светильники в стиле прованс (SILVANO GRIFONI). Для тех, кто не готов вот так и сразу признаться в любви к девичьим грёзам, есть небольшие вещи: декоративные подушки, вышитые крестиком (SAHCO), и миниатюрные шкатулки для драгоценностей (AGRESTI).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И так интерьер начался «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва