Девичьи грезы

В нашей подборке—дюжина лёгких, изящных вещей, даже хочется сказать вещиц, предназначенных для таких же интерьеров и их любительниц

Дата публикации: 21.10.2014

Журнал: N11 (199) 2014

В нашей подборке—дюжина лёгких, изящных вещей, даже хочется сказать вещиц, предназначенных для таких же интерьеров и их любительниц

У каждой эпохи—своя героиня. Мы не имеем в виду, конечно, закованную в латы Жанну д'Арк. Хотя и её судьба по-своему отразила воинственный дух Средневековья. Речь идёт о «героинях своего времени», типичных женских образах, воплощающих идеалы слабого пола того или иного десятилетия. Таких, как Джекки Кеннеди, Мерилин Монро, принцесса Диана и другие известные дамы, которыми восхищались и на которых старались быть похожими. Наше время одним таким персонажем охарактеризовать сложно. В ходу—несколько типажей: это и независимая, бойкая it–girl, и эпатажная представительница «креативного класса», и нежная, изящная барышня, реинкарнация героинь русской классики.

Дизайнерам явно понравилась последняя. Коллекции мебельных марок пестрят изящными вещами, которые отвечали бы вкусам воспитанниц пансионов благородных девиц. Это и кружевные кресла (FRATELLI RADICE), и—верх изящества—резные ширмы (CHRISTOPHER GUY), и прелестные настольные лампы (IL PARALUME MARINA), и светильники в стиле прованс (SILVANO GRIFONI). Для тех, кто не готов вот так и сразу признаться в любви к девичьим грёзам, есть небольшие вещи: декоративные подушки, вышитые крестиком (SAHCO), и миниатюрные шкатулки для драгоценностей (AGRESTI).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Икона sound-дизайна: переиздание Totem

Дизайнерский проигрыватель Brionvega выходит в новых цветах.

#Новости