Девичьи грезы

В нашей подборке—дюжина лёгких, изящных вещей, даже хочется сказать вещиц, предназначенных для таких же интерьеров и их любительниц

Дата публикации: 21.10.2014

Журнал: N11 (199) 2014

В нашей подборке—дюжина лёгких, изящных вещей, даже хочется сказать вещиц, предназначенных для таких же интерьеров и их любительниц

У каждой эпохи—своя героиня. Мы не имеем в виду, конечно, закованную в латы Жанну д'Арк. Хотя и её судьба по-своему отразила воинственный дух Средневековья. Речь идёт о «героинях своего времени», типичных женских образах, воплощающих идеалы слабого пола того или иного десятилетия. Таких, как Джекки Кеннеди, Мерилин Монро, принцесса Диана и другие известные дамы, которыми восхищались и на которых старались быть похожими. Наше время одним таким персонажем охарактеризовать сложно. В ходу—несколько типажей: это и независимая, бойкая it–girl, и эпатажная представительница «креативного класса», и нежная, изящная барышня, реинкарнация героинь русской классики.

Дизайнерам явно понравилась последняя. Коллекции мебельных марок пестрят изящными вещами, которые отвечали бы вкусам воспитанниц пансионов благородных девиц. Это и кружевные кресла (FRATELLI RADICE), и—верх изящества—резные ширмы (CHRISTOPHER GUY), и прелестные настольные лампы (IL PARALUME MARINA), и светильники в стиле прованс (SILVANO GRIFONI). Для тех, кто не готов вот так и сразу признаться в любви к девичьим грёзам, есть небольшие вещи: декоративные подушки, вышитые крестиком (SAHCO), и миниатюрные шкатулки для драгоценностей (AGRESTI).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома