Девичьи грезы

В нашей подборке—дюжина лёгких, изящных вещей, даже хочется сказать вещиц, предназначенных для таких же интерьеров и их любительниц

Журнал: N11 (199) 2014

В нашей подборке—дюжина лёгких, изящных вещей, даже хочется сказать вещиц, предназначенных для таких же интерьеров и их любительниц

У каждой эпохи—своя героиня. Мы не имеем в виду, конечно, закованную в латы Жанну д'Арк. Хотя и её судьба по-своему отразила воинственный дух Средневековья. Речь идёт о «героинях своего времени», типичных женских образах, воплощающих идеалы слабого пола того или иного десятилетия. Таких, как Джекки Кеннеди, Мерилин Монро, принцесса Диана и другие известные дамы, которыми восхищались и на которых старались быть похожими. Наше время одним таким персонажем охарактеризовать сложно. В ходу—несколько типажей: это и независимая, бойкая it–girl, и эпатажная представительница «креативного класса», и нежная, изящная барышня, реинкарнация героинь русской классики.

Дизайнерам явно понравилась последняя. Коллекции мебельных марок пестрят изящными вещами, которые отвечали бы вкусам воспитанниц пансионов благородных девиц. Это и кружевные кресла (FRATELLI RADICE), и—верх изящества—резные ширмы (CHRISTOPHER GUY), и прелестные настольные лампы (IL PARALUME MARINA), и светильники в стиле прованс (SILVANO GRIFONI). Для тех, кто не готов вот так и сразу признаться в любви к девичьим грёзам, есть небольшие вещи: декоративные подушки, вышитые крестиком (SAHCO), и миниатюрные шкатулки для драгоценностей (AGRESTI).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск