Девичьи грезы

В нашей подборке—дюжина лёгких, изящных вещей, даже хочется сказать вещиц, предназначенных для таких же интерьеров и их любительниц

Дата публикации: 21.10.2014

Журнал: N11 (199) 2014

В нашей подборке—дюжина лёгких, изящных вещей, даже хочется сказать вещиц, предназначенных для таких же интерьеров и их любительниц

У каждой эпохи—своя героиня. Мы не имеем в виду, конечно, закованную в латы Жанну д'Арк. Хотя и её судьба по-своему отразила воинственный дух Средневековья. Речь идёт о «героинях своего времени», типичных женских образах, воплощающих идеалы слабого пола того или иного десятилетия. Таких, как Джекки Кеннеди, Мерилин Монро, принцесса Диана и другие известные дамы, которыми восхищались и на которых старались быть похожими. Наше время одним таким персонажем охарактеризовать сложно. В ходу—несколько типажей: это и независимая, бойкая it–girl, и эпатажная представительница «креативного класса», и нежная, изящная барышня, реинкарнация героинь русской классики.

Дизайнерам явно понравилась последняя. Коллекции мебельных марок пестрят изящными вещами, которые отвечали бы вкусам воспитанниц пансионов благородных девиц. Это и кружевные кресла (FRATELLI RADICE), и—верх изящества—резные ширмы (CHRISTOPHER GUY), и прелестные настольные лампы (IL PARALUME MARINA), и светильники в стиле прованс (SILVANO GRIFONI). Для тех, кто не готов вот так и сразу признаться в любви к девичьим грёзам, есть небольшие вещи: декоративные подушки, вышитые крестиком (SAHCO), и миниатюрные шкатулки для драгоценностей (AGRESTI).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости