Дэвид Льюис

Главный дизайнер BANG&OLUFSEN о тенденциях в дизайне автомобилей и о домашнем кинотеатре будущего

Интервью подготовил: Николай Федянин

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N9 (131) 2008

Англичанин Дэвид Льюис (David Lewis) - настоящий гуру промышленного дизайна. Именно он создал большинство моделей для Bang&Olufsen, которые считаются классикой современного дизайна. Журналу SALON - interior Дэвид Льюис рассказал о тенденциях в дизайне автомобилей и о домашнем кинотеатре будущего

SALON: Вы известны как главный дизайнер BANG&OLUFSEN. Есть ли еще какая-то сфера, в которой Вам хотелось бы проявить себя в качестве дизайнера?

 - Раньше я думал, что интересно заниматься автомобильным дизайном. Но с тех пор, как мы стали работать с AUDI (на некоторых моделях Audi, в частности на Audi A8, можно установить аудиосистему от BANG&OLUFSEN. - SALON), я уже не так в этом уверен. В автомобильной промышленности дизайнеру постоянно приходится бороться с бюрократическим аппаратом.

S: Автомобильный дизайн влияет на дизайн бытовой техники?

- Нельзя говорить, что стиль Кристофера Бэнгла, стиль последних моделей BMW, повторяется в дизайне телевизоров, но некоторое влияние есть. В последнее время машины приобретают более обтекаемые формы. Дизайн становится более аэродинамичным. Например, некоторые наши конкуренты стали делать телевизоры с основанием в форме буквы V. Но мы в BANG&OLUFSEN стараемся выпускать предметы, которые не подвержены влиянию моды.

S: Какие интересные идеи в дизайне домашних кинотеатров Вы видели в последнее время?

- Я мечтаю о том времени, когда телевизоров вообще не будет. В определенном смысле телевизор - это огромный черный квадрат, который стоит в вашей гостиной. Мне хотелось бы, чтобы телевизор исчез, растворился в стене, скрылся в полу, где угодно. Конечно, можно поставить проекционный экран, но когда я вижу проекционные экраны, то вспоминаю школьный класс. Я уверен, что через 20 лет домашние кинотеатры будут выглядеть как обычные обои, которые превращаются в огромные телевизоры при нажатии кнопки. Это было бы просто волшебно.

Я видел домашние кинотеатры, в которых телевизор прячется за раздвижными панелями. Интересно, когда в домашних кинотеатрах используют специальное стекло, которое кажется зеркалом, но становится прозрачным, когда включают телевизор. Это неплохие идеи, но мне кажется, что домашние кинотеатры будущего станут принципиально иными.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер