Дэвид Льюис

Главный дизайнер BANG&OLUFSEN о тенденциях в дизайне автомобилей и о домашнем кинотеатре будущего

Дата публикации: 19.01.2009

Интервью подготовил: Николай Федянин

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N9 (131) 2008

Англичанин Дэвид Льюис (David Lewis) - настоящий гуру промышленного дизайна. Именно он создал большинство моделей для Bang&Olufsen, которые считаются классикой современного дизайна. Журналу SALON - interior Дэвид Льюис рассказал о тенденциях в дизайне автомобилей и о домашнем кинотеатре будущего

SALON: Вы известны как главный дизайнер BANG&OLUFSEN. Есть ли еще какая-то сфера, в которой Вам хотелось бы проявить себя в качестве дизайнера?

 - Раньше я думал, что интересно заниматься автомобильным дизайном. Но с тех пор, как мы стали работать с AUDI (на некоторых моделях Audi, в частности на Audi A8, можно установить аудиосистему от BANG&OLUFSEN. - SALON), я уже не так в этом уверен. В автомобильной промышленности дизайнеру постоянно приходится бороться с бюрократическим аппаратом.

S: Автомобильный дизайн влияет на дизайн бытовой техники?

- Нельзя говорить, что стиль Кристофера Бэнгла, стиль последних моделей BMW, повторяется в дизайне телевизоров, но некоторое влияние есть. В последнее время машины приобретают более обтекаемые формы. Дизайн становится более аэродинамичным. Например, некоторые наши конкуренты стали делать телевизоры с основанием в форме буквы V. Но мы в BANG&OLUFSEN стараемся выпускать предметы, которые не подвержены влиянию моды.

S: Какие интересные идеи в дизайне домашних кинотеатров Вы видели в последнее время?

- Я мечтаю о том времени, когда телевизоров вообще не будет. В определенном смысле телевизор - это огромный черный квадрат, который стоит в вашей гостиной. Мне хотелось бы, чтобы телевизор исчез, растворился в стене, скрылся в полу, где угодно. Конечно, можно поставить проекционный экран, но когда я вижу проекционные экраны, то вспоминаю школьный класс. Я уверен, что через 20 лет домашние кинотеатры будут выглядеть как обычные обои, которые превращаются в огромные телевизоры при нажатии кнопки. Это было бы просто волшебно.

Я видел домашние кинотеатры, в которых телевизор прячется за раздвижными панелями. Интересно, когда в домашних кинотеатрах используют специальное стекло, которое кажется зеркалом, но становится прозрачным, когда включают телевизор. Это неплохие идеи, но мне кажется, что домашние кинотеатры будущего станут принципиально иными.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье