Дэвид Льюис

Главный дизайнер BANG&OLUFSEN о тенденциях в дизайне автомобилей и о домашнем кинотеатре будущего

Интервью подготовил: Николай Федянин

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N9 (131) 2008

Англичанин Дэвид Льюис (David Lewis) - настоящий гуру промышленного дизайна. Именно он создал большинство моделей для Bang&Olufsen, которые считаются классикой современного дизайна. Журналу SALON - interior Дэвид Льюис рассказал о тенденциях в дизайне автомобилей и о домашнем кинотеатре будущего

SALON: Вы известны как главный дизайнер BANG&OLUFSEN. Есть ли еще какая-то сфера, в которой Вам хотелось бы проявить себя в качестве дизайнера?

 - Раньше я думал, что интересно заниматься автомобильным дизайном. Но с тех пор, как мы стали работать с AUDI (на некоторых моделях Audi, в частности на Audi A8, можно установить аудиосистему от BANG&OLUFSEN. - SALON), я уже не так в этом уверен. В автомобильной промышленности дизайнеру постоянно приходится бороться с бюрократическим аппаратом.

S: Автомобильный дизайн влияет на дизайн бытовой техники?

- Нельзя говорить, что стиль Кристофера Бэнгла, стиль последних моделей BMW, повторяется в дизайне телевизоров, но некоторое влияние есть. В последнее время машины приобретают более обтекаемые формы. Дизайн становится более аэродинамичным. Например, некоторые наши конкуренты стали делать телевизоры с основанием в форме буквы V. Но мы в BANG&OLUFSEN стараемся выпускать предметы, которые не подвержены влиянию моды.

S: Какие интересные идеи в дизайне домашних кинотеатров Вы видели в последнее время?

- Я мечтаю о том времени, когда телевизоров вообще не будет. В определенном смысле телевизор - это огромный черный квадрат, который стоит в вашей гостиной. Мне хотелось бы, чтобы телевизор исчез, растворился в стене, скрылся в полу, где угодно. Конечно, можно поставить проекционный экран, но когда я вижу проекционные экраны, то вспоминаю школьный класс. Я уверен, что через 20 лет домашние кинотеатры будут выглядеть как обычные обои, которые превращаются в огромные телевизоры при нажатии кнопки. Это было бы просто волшебно.

Я видел домашние кинотеатры, в которых телевизор прячется за раздвижными панелями. Интересно, когда в домашних кинотеатрах используют специальное стекло, которое кажется зеркалом, но становится прозрачным, когда включают телевизор. Это неплохие идеи, но мне кажется, что домашние кинотеатры будущего станут принципиально иными.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди