Дэвид Льюис

Главный дизайнер BANG&OLUFSEN о тенденциях в дизайне автомобилей и о домашнем кинотеатре будущего

Дата публикации: 19.01.2009

Интервью подготовил: Николай Федянин

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N9 (131) 2008

Англичанин Дэвид Льюис (David Lewis) - настоящий гуру промышленного дизайна. Именно он создал большинство моделей для Bang&Olufsen, которые считаются классикой современного дизайна. Журналу SALON - interior Дэвид Льюис рассказал о тенденциях в дизайне автомобилей и о домашнем кинотеатре будущего

SALON: Вы известны как главный дизайнер BANG&OLUFSEN. Есть ли еще какая-то сфера, в которой Вам хотелось бы проявить себя в качестве дизайнера?

 - Раньше я думал, что интересно заниматься автомобильным дизайном. Но с тех пор, как мы стали работать с AUDI (на некоторых моделях Audi, в частности на Audi A8, можно установить аудиосистему от BANG&OLUFSEN. - SALON), я уже не так в этом уверен. В автомобильной промышленности дизайнеру постоянно приходится бороться с бюрократическим аппаратом.

S: Автомобильный дизайн влияет на дизайн бытовой техники?

- Нельзя говорить, что стиль Кристофера Бэнгла, стиль последних моделей BMW, повторяется в дизайне телевизоров, но некоторое влияние есть. В последнее время машины приобретают более обтекаемые формы. Дизайн становится более аэродинамичным. Например, некоторые наши конкуренты стали делать телевизоры с основанием в форме буквы V. Но мы в BANG&OLUFSEN стараемся выпускать предметы, которые не подвержены влиянию моды.

S: Какие интересные идеи в дизайне домашних кинотеатров Вы видели в последнее время?

- Я мечтаю о том времени, когда телевизоров вообще не будет. В определенном смысле телевизор - это огромный черный квадрат, который стоит в вашей гостиной. Мне хотелось бы, чтобы телевизор исчез, растворился в стене, скрылся в полу, где угодно. Конечно, можно поставить проекционный экран, но когда я вижу проекционные экраны, то вспоминаю школьный класс. Я уверен, что через 20 лет домашние кинотеатры будут выглядеть как обычные обои, которые превращаются в огромные телевизоры при нажатии кнопки. Это было бы просто волшебно.

Я видел домашние кинотеатры, в которых телевизор прячется за раздвижными панелями. Интересно, когда в домашних кинотеатрах используют специальное стекло, которое кажется зеркалом, но становится прозрачным, когда включают телевизор. Это неплохие идеи, но мне кажется, что домашние кинотеатры будущего станут принципиально иными.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости