Дэвид Овери

Владелец Formitalia Luxury Group (бренды Formitalia, Tonino Lamborghini Casa, Aston Martin и др.) рассказал нам о мебели из мира высоких скоростей

Журнал: N7 (217) 2016

Владелец Formitalia Luxury Group (бренды Formitalia, Tonino Lamborghini Casa, Aston Martin и др.) рассказал нам о мебели из мира высоких скоростей

Дэвид Овери—нетипичный флорентинец. По характеру вы бы назвали его неаполитанцем: он весёлый, яркий, любит гоночные автомобили, эффектных женщин. Однако есть кое-что и от родного города: пристрастие к дорогим, филигранно сделанным вещам. Он мог бы стать, как здесь принято, золотых дел мастером, но стал мебельщиком. Его компания FORMITALIA LUXURY GROUP более двадцати лет работает в премиум–сегменте. «Бизнес—это гонка: если ты не первый, ты опоздал,—рассказывает он.—На последнем Миланском мебельном салоне существенную долю площадей занимали предметы интерьера, выпускающиеся под лейблами модных домов. Если пару лет назад это были один–два бренда, то теперь это стало массовым явлением. А началось всё с нас, много лет назад мы предложили Паоло Гуччи сделать для нас коллекцию. Она имела ошеломительный успех. Уже тогда я считал, что будущее—за мебелью с логотипом. Затем я заразил идеей выпустить мебель в стиле спорткара Тонино Ламборгини, сына Ферруччо. Потом у нас появилась коллекция ASTON MARTIN. Каждый год мы выпускаем новую серию предметов, но они всегда в одном, узнаваемом стиле: динамичный дизайн, кожаный «салон», эксклюзивные финиши—это мебель с характером, для тех, кто привык к высоким скоростям. Меня самого иной раз тянет нажать на газ».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи