Девушкам нравится

московское кафе "Скромное обаяние буржуазии" Сергей Третьяк, Александр Лагутин

Фото: Константин Дубовец

Текст: Нина Фаризова

Архитектор: Александр Лагутин

Дизайнер: Сергей Третьяк

Индивидуальные элементы интерьера: Павел Петров

Проектирование: Николай Богаевский

Работы по камню: Николай Федоров

Художник: Павел Николаев

Журнал: N1 (79) 2004

Знаменитое название фильма Бюнюэля - "Скромное обаяние буржуазии" - не так давно обрело вторую жизнь на улице Большая Лубянка, 24. Притягательна, однако, не только вывеска: дело в том, что интерьер кафе продиктован самим зданием конца XVIII века. Реставраторы в ходе работ обнаружили старые, екатерининских времён, дымоходы - так в интерьере появился камин. Парусный свод из кирпича - редчайшая вещь в особняках Москвы. И он тоже был оставлен. Такой максимально бережный подход не мог не дать свои плоды. Даже логотип "Скромного обаяния" - готическое солнышко с рогами - воспринимается как неотъемлемая часть интерьера. "Ардекошные" элементы почти не читаются, - тем и хороши. Овальные плафоны и элементы пола, выполненные вручную, только добавляют интеллигентности заведению. Отступление от темы "Скромного обаяния" - крюк на потолке. В Новый год, например, на него можно повесить ёлочку вверх ногами или чулок с подарками.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания

19 стильных дизайнерских спален

Интерьер спальни — очень личная история, которую каждый создаёт, реализуя собственные представления о комфорте, безопасности, чувственности, красоте и стиле. Не без помощи дизайнеров.

#Интерьер #Спальни