Девушкам нравится

московское кафе "Скромное обаяние буржуазии" Сергей Третьяк, Александр Лагутин

Дата публикации: 15.03.2004

Фото: Константин Дубовец

Текст: Нина Фаризова

Архитектор: Александр Лагутин

Дизайнер: Сергей Третьяк

Индивидуальные элементы интерьера: Павел Петров

Проектирование: Николай Богаевский

Работы по камню: Николай Федоров

Художник: Павел Николаев

Журнал: N1 (79) 2004

Знаменитое название фильма Бюнюэля - "Скромное обаяние буржуазии" - не так давно обрело вторую жизнь на улице Большая Лубянка, 24. Притягательна, однако, не только вывеска: дело в том, что интерьер кафе продиктован самим зданием конца XVIII века. Реставраторы в ходе работ обнаружили старые, екатерининских времён, дымоходы - так в интерьере появился камин. Парусный свод из кирпича - редчайшая вещь в особняках Москвы. И он тоже был оставлен. Такой максимально бережный подход не мог не дать свои плоды. Даже логотип "Скромного обаяния" - готическое солнышко с рогами - воспринимается как неотъемлемая часть интерьера. "Ардекошные" элементы почти не читаются, - тем и хороши. Овальные плафоны и элементы пола, выполненные вручную, только добавляют интеллигентности заведению. Отступление от темы "Скромного обаяния" - крюк на потолке. В Новый год, например, на него можно повесить ёлочку вверх ногами или чулок с подарками.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная