Девушкам нравится

московское кафе "Скромное обаяние буржуазии" Сергей Третьяк, Александр Лагутин

Фото: Константин Дубовец

Текст: Нина Фаризова

Архитектор: Александр Лагутин

Дизайнер: Сергей Третьяк

Индивидуальные элементы интерьера: Павел Петров

Проектирование: Николай Богаевский

Работы по камню: Николай Федоров

Художник: Павел Николаев

Журнал: N1 (79) 2004

Знаменитое название фильма Бюнюэля - "Скромное обаяние буржуазии" - не так давно обрело вторую жизнь на улице Большая Лубянка, 24. Притягательна, однако, не только вывеска: дело в том, что интерьер кафе продиктован самим зданием конца XVIII века. Реставраторы в ходе работ обнаружили старые, екатерининских времён, дымоходы - так в интерьере появился камин. Парусный свод из кирпича - редчайшая вещь в особняках Москвы. И он тоже был оставлен. Такой максимально бережный подход не мог не дать свои плоды. Даже логотип "Скромного обаяния" - готическое солнышко с рогами - воспринимается как неотъемлемая часть интерьера. "Ардекошные" элементы почти не читаются, - тем и хороши. Овальные плафоны и элементы пола, выполненные вручную, только добавляют интеллигентности заведению. Отступление от темы "Скромного обаяния" - крюк на потолке. В Новый год, например, на него можно повесить ёлочку вверх ногами или чулок с подарками.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США