Девушкам нравится

московское кафе "Скромное обаяние буржуазии" Сергей Третьяк, Александр Лагутин

Фото: Константин Дубовец

Текст: Нина Фаризова

Архитектор: Александр Лагутин

Дизайнер: Сергей Третьяк

Индивидуальные элементы интерьера: Павел Петров

Проектирование: Николай Богаевский

Работы по камню: Николай Федоров

Художник: Павел Николаев

Журнал: N1 (79) 2004

Знаменитое название фильма Бюнюэля - "Скромное обаяние буржуазии" - не так давно обрело вторую жизнь на улице Большая Лубянка, 24. Притягательна, однако, не только вывеска: дело в том, что интерьер кафе продиктован самим зданием конца XVIII века. Реставраторы в ходе работ обнаружили старые, екатерининских времён, дымоходы - так в интерьере появился камин. Парусный свод из кирпича - редчайшая вещь в особняках Москвы. И он тоже был оставлен. Такой максимально бережный подход не мог не дать свои плоды. Даже логотип "Скромного обаяния" - готическое солнышко с рогами - воспринимается как неотъемлемая часть интерьера. "Ардекошные" элементы почти не читаются, - тем и хороши. Овальные плафоны и элементы пола, выполненные вручную, только добавляют интеллигентности заведению. Отступление от темы "Скромного обаяния" - крюк на потолке. В Новый год, например, на него можно повесить ёлочку вверх ногами или чулок с подарками.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И так интерьер начался «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва