Девушкам нравится

московское кафе "Скромное обаяние буржуазии" Сергей Третьяк, Александр Лагутин

Фото: Константин Дубовец

Текст: Нина Фаризова

Архитектор: Александр Лагутин

Дизайнер: Сергей Третьяк

Индивидуальные элементы интерьера: Павел Петров

Проектирование: Николай Богаевский

Работы по камню: Николай Федоров

Художник: Павел Николаев

Журнал: N1 (79) 2004

Знаменитое название фильма Бюнюэля - "Скромное обаяние буржуазии" - не так давно обрело вторую жизнь на улице Большая Лубянка, 24. Притягательна, однако, не только вывеска: дело в том, что интерьер кафе продиктован самим зданием конца XVIII века. Реставраторы в ходе работ обнаружили старые, екатерининских времён, дымоходы - так в интерьере появился камин. Парусный свод из кирпича - редчайшая вещь в особняках Москвы. И он тоже был оставлен. Такой максимально бережный подход не мог не дать свои плоды. Даже логотип "Скромного обаяния" - готическое солнышко с рогами - воспринимается как неотъемлемая часть интерьера. "Ардекошные" элементы почти не читаются, - тем и хороши. Овальные плафоны и элементы пола, выполненные вручную, только добавляют интеллигентности заведению. Отступление от темы "Скромного обаяния" - крюк на потолке. В Новый год, например, на него можно повесить ёлочку вверх ногами или чулок с подарками.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Элегантная квартира с поистине весенней атмосферой

Дизайнеры из студии Michelangelo Design оформили интерьер для семейной пары. Заказчики согласовывали проект удаленно и увидели свою квартиру только тогда, когда ремонт завершился.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва