Дичь и глушь

Охотничьи мотивы в дизайне

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N10 (121) 2007

Сезон охоты на дичь открыт, но для дизайнеров и декораторов он не закрывается уже который год подряд. Охотятся они, правда, не на пернатых и копытных, а на иллюзию вольной жизни в гармонии с природой

Даже если вы далеки от охоты, как декабристы от народа, вам все равно стоит внимательно присмотреться к новой моде на охотничий стиль. Если раньше областью применения оленьих рогов и прочих предметов "дикого" декора были исключительно загородные поместья, то сейчас, обладая известной долей смелости и юмора, подобные трофеи можно вполне успешно использовать в декоре городской квартиры, даже если в целом ее стиль тяготеет к минимализму.

Фарфоровые совы и медведи, бронзовые псы и кабаны хорошо приживутся на каминной полке в гостиной, обои с гончими будут уместны в столовой, а букэнды с оленьими головами - в кабинете или библиотеке. На пике моды аксессуары из разнообразных рогов - лосиных, оленьих и антилопьих. Любители живой природы выбирают их не только за красоту, но и за гуманность - все животные-рогоносцы регулярно сбрасывают свои рога сами, без помощи охотников.

Кроме того, в моде мотивы лесного стиля жизни в целом: немного наивные принты с елками, дубовыми листьями и желудями и мебель из необработанного дерева - любимые атрибуты декора дорогих дизайнерских отелей в стиле шикарной глуши. Если вы решите скоротать вечер за коктейлем в лобби-баре одного из них, то вам никак не обойтись без отделанной мехом сумки- ягдташа и сапог повышенной проходимости.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва