Диктует мода

Арсенал дизайнеров пополнился fashion–мотивами: от костюмной ткани до кружев–оборок

Журнал: N5 (204) 2015

Арсенал дизайнеров пополнился fashion–мотивами: от костюмной ткани до кружев–оборок

Дизайнеры не всегда цитируют fashion буквально, но случается и такое. Самуэле Мацца, например, сделал для COLOMBOSTILE нарядную коллекцию Couture: на спинки кресел наброшены боа, кушетки «щеголяют» бахромой, как у коктейльных платьев, кровати украшены кокетливыми золотыми це­почками. Кожаные основания кроватей простёганы, как дорогие дамские сумки. Вокруг этого же приёма строится коллекция Роберто Серио для бренда TURRI. Для полноты сравнения кресла и столики с кожаным основанием декорированы золотым логотипом марки, похожим на застёжки у сумок.

Дизайнеры–провокаторы Саймон и Николай Хаас сделали для Versace Home коллекцию в байкерском духе: сиденья кресел и козеток «пристёгнуты» к основанию чёрными лакированными ремнями. В этот же ряд можно поставить пуфы Popit фабрики FRAG—в ошейниках с шипами. Дизайнеры же бренда LES HERITIERS стали делать из таких шипов (правда, фарфо­ровых) вазы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт