Диван Babylon — новый шедевр Алессандро Ла Спада

Дизайнер Алессандро Ла Спада обратился к наследию легендарного художника Пита Мондриана и создал для бренда Visionnaire диван Babylon.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

Журнал: №3 (235) 2018

В 1917–27 годах в Голландии появилось новое направление абстрактного искусства — неопластицизм. Термин ввёл Пит Мондриан. На его холстах — прямые линии, прямоугольные фигуры, чистые цвета. Столь же чёткие прямоугольные формы у зданий эпохи Баухауса. И сегодня, сто лет спустя, живопись мэтра вдохновляет, и не только архитекторов, но и дизайнеров, работающих в сфере предметного дизайна. Вот, например, диван Babylon, созданный Алессандро Ла Спада по мотивам работ художника, — вещь в духе современной роскоши.

Диван Babylon, Visionnaire

Диван Babylon, Visionnaire

Он, как и живопись Мондриана, для своего времени предмет новаторский: в обивке сочетаются кожа, вставки из мрамора и металла, металлическая окантовка. Со столиком из этой же коллекции диван образует геометрически идеальную композицию.

Диван Babylon, Visionnaire

Диван Babylon, Visionnaire

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика