Диван Babylon — новый шедевр Алессандро Ла Спада

Дизайнер Алессандро Ла Спада обратился к наследию легендарного художника Пита Мондриана и создал для бренда Visionnaire диван Babylon.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

Журнал: №3 (235) 2018

В 1917–27 годах в Голландии появилось новое направление абстрактного искусства — неопластицизм. Термин ввёл Пит Мондриан. На его холстах — прямые линии, прямоугольные фигуры, чистые цвета. Столь же чёткие прямоугольные формы у зданий эпохи Баухауса. И сегодня, сто лет спустя, живопись мэтра вдохновляет, и не только архитекторов, но и дизайнеров, работающих в сфере предметного дизайна. Вот, например, диван Babylon, созданный Алессандро Ла Спада по мотивам работ художника, — вещь в духе современной роскоши.

Диван Babylon — новый шедевр Алессандро Ла Спада

Диван Babylon, Visionnaire

Диван Babylon, Visionnaire

Он, как и живопись Мондриана, для своего времени предмет новаторский: в обивке сочетаются кожа, вставки из мрамора и металла, металлическая окантовка. Со столиком из этой же коллекции диван образует геометрически идеальную композицию.

Диван Babylon — новый шедевр Алессандро Ла Спада

Диван Babylon, Visionnaire

Диван Babylon, Visionnaire

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые