Дивная DiVina

ресторан Enoteca DiVina в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор идеи: Аркадий Теплицкий

Автор проекта: Олег Коваленко

Скульптор: Светлана Мельниченко

Художник: Андрей Кацуба, Наталья Солнцева

Журнал: N11 (111) 2006

В петербургский ресторан Enoteca DiVina нужно прийти прежде всего для того, чтобы попробовать итальянские вина, суп из чечевицы, домашнюю пасту и свежеиспеченный хлеб. Энотеками, если быть более точными, называются погреба, в которых вина хранятся не один десяток лет. Для того чтобы не выбиваться из стиля, авторы проекта решили оформить два зала ресторана и сигарную комнату как средневековый замок. Мягко подсвеченные своды бывших конюшен Зимнего дворца (арка Главного штаба) придают интерьеру ту особенную скульптурность, которая характерна для храмовой архитектуры. Вся мебель создана по авторским эскизам. Барная стойка искусственно состарена, массивные кресла на львиных лапах одеты в бархатные чехлы. И все же святая святых энотеки - винный погреб, в котором хранятся сосуды с драгоценным вином.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Дворцовая пл., 6/8

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы