Дивная DiVina

ресторан Enoteca DiVina в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 03.04.2000

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор идеи: Аркадий Теплицкий

Автор проекта: Олег Коваленко

Скульптор: Светлана Мельниченко

Художник: Андрей Кацуба, Наталья Солнцева

Журнал: N11 (111) 2006

В петербургский ресторан Enoteca DiVina нужно прийти прежде всего для того, чтобы попробовать итальянские вина, суп из чечевицы, домашнюю пасту и свежеиспеченный хлеб. Энотеками, если быть более точными, называются погреба, в которых вина хранятся не один десяток лет. Для того чтобы не выбиваться из стиля, авторы проекта решили оформить два зала ресторана и сигарную комнату как средневековый замок. Мягко подсвеченные своды бывших конюшен Зимнего дворца (арка Главного штаба) придают интерьеру ту особенную скульптурность, которая характерна для храмовой архитектуры. Вся мебель создана по авторским эскизам. Барная стойка искусственно состарена, массивные кресла на львиных лапах одеты в бархатные чехлы. И все же святая святых энотеки - винный погреб, в котором хранятся сосуды с драгоценным вином.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Дворцовая пл., 6/8

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер