Дивная DiVina

ресторан Enoteca DiVina в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Молодковец

Автор идеи: Аркадий Теплицкий

Автор проекта: Олег Коваленко

Скульптор: Светлана Мельниченко

Художник: Андрей Кацуба, Наталья Солнцева

Журнал: N11 (111) 2006

В петербургский ресторан Enoteca DiVina нужно прийти прежде всего для того, чтобы попробовать итальянские вина, суп из чечевицы, домашнюю пасту и свежеиспеченный хлеб. Энотеками, если быть более точными, называются погреба, в которых вина хранятся не один десяток лет. Для того чтобы не выбиваться из стиля, авторы проекта решили оформить два зала ресторана и сигарную комнату как средневековый замок. Мягко подсвеченные своды бывших конюшен Зимнего дворца (арка Главного штаба) придают интерьеру ту особенную скульптурность, которая характерна для храмовой архитектуры. Вся мебель создана по авторским эскизам. Барная стойка искусственно состарена, массивные кресла на львиных лапах одеты в бархатные чехлы. И все же святая святых энотеки - винный погреб, в котором хранятся сосуды с драгоценным вином.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Дворцовая пл., 6/8

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи

Киноинтерьер для молодых актёров

Кинематограф обладает поистине магической силой. В этом смогли убедиться хозяева этой московской квартиры, которых кино подвигло на создание тематического интерьера.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 дизайнерских столовых, в которых приятно собраться с близкими

При всём разнообразии модных кафе и ресторанов ужин в домашнем кругу становится роскошью, ценность которой с годами только растёт.

#Интерьер #Кухни и столовые