Дизайн на страже рок-н-ролла

клуб "Па ти па" в Киеве Гуля Хабибулина, Дмитрий Штомпель

Фото: Роман Ратушный

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Гуля Хабибулина, Дмитрий Штомпель

Журнал: N1 (90) 2005

На Западе клубы в стиле 60-70-х годов почти всегда отсылают посетителей к теме творчества Beatles и Элвиса Пресли. Поностальгировать и возродить традиции прошлого решили архитекторы Гуля Хабибулина и Дмитрий Штомпель и открыли в центре Киева клуб "Па ти па" (Музейный пер., 10). Бесспорную рок-н-ролльность заведению придают меняющиеся свет и звук. Дизайн не выбивается из выбранного стиля: кожзам, пластик и виниловые обои подчёркивают намеренную искусственность пространства. Портрет Элвиса (которого не сразу все узнают) разместили возле одного из многочисленных экранов, как подтверждение того, что "рок-н-ролл жив"!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты