Дизайн от кутюрье

Fashion-дизайн на стенде Scandal

Дата публикации: 02.12.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N9 (131) 2008

Что общего между модой и дизайном мебели? Ответ на этот вопрос дала экспозиция марки Scandal - участника "Интерьер Шоу"-2007

Мебельный дизайн постоянно испытывает на себе влияние дизайна одежды. Более того, в самом процессе создания эскиза костюма и эскиза мебельного гарнитура много общего. Последствия логичны - многие дома моды открывают home-линии, мебельщики приглашают к сотрудничеству знаменитых кутюрье, кутюрье решают попробовать себя в дизайне предметов для дома... Некоторые заболевают предметным дизайном настолько, что он становится основным занятием. Среди таких увлеченных оказалась и Изабелла Соди. Она более 20 лет проработала в сфере fashion, сотрудничала с многими итальянскими домами моды, а с недавних пор главный дизайнер и артдиректор мебельной марки SCANDAL.

Изабеллу отличают присущие кутюрье чувство цвета и умение играть с материалами и фактурами. Каждый предмет интерьера она стремится превратить в декораторский изыск. Ее вдохновляют этнические культуры, она часто апеллирует к истории (любимый период - эпоха Возрождения), делает акцент на театральности. Ее мебель могла бы служить прекрасной декорацией к спектаклю.

На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" была представлена экспозиция в монохромном черном цвете на тему "Декор спальни". Когда дизайнера спрашивают, почему она отдает предпочтение именно черному, она пожимает плечами со словами "Это на уровне инстинкта". Но ее черный не однообразен, в каждом предмете он обретает свое звучание. Даже в рамках одной вещи он может быть разным. Например, ковер Barre сшит из полос шероховатой кожи угря глухого черного цвета, мягкой кожи пони в антрацитово-черном, кожи теленка тоном посветлее, а в отделке краев использован ворсистый переливчатый мех. Или кровать Fregio - с деревянным каркасом глянцевого черного цвета и изголовьем, обитым черной тканью с матовой поверхностью, в основании же четыре ножки-шара (Изабелла любит сферические формы, считает, что они наделены особой магией) из металла (могут быть и керамическими). Декор спальни дополняют бра и торшеры с абажурами из шелка и тафты, зеркало с рамой, задрапированной тканью, кресло в черном плюше, пепельно-черный пуф и комод из черного же дерева кракконе (кракеллированного, то есть с эффектом старения, покрытого искусственно созданными шероховатостями и трещинками) с ручками в серебре. "SCANDAL - это фантазия, сон, таинственный лес, прекрасное прошлое, опера", - говорит Изабелла.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости