Дизайн за минуту: как преобразить интерьер с помощью одной детали

Буквально одна эффектная деталь, но к месту, способна оживить интерьер и сделать никакое пространство интересным. Учимся у западных декораторов.

Материал подготовила: Марина Волкова

Мы подобрали интересные варианты декора различных помещений дома: от входной зоны до спальни и даже гостевого санузла. В интерьере нет второстепенных ролей!

1. Абстрактная скульптура в холле

Американка Келли Хоппен работает по обе стороны океана. Этот дом, например, находится в Лондоне. Дизайнер создаёт элегантные, неброские, но нескучные интерьеры. Взгляните на оформление холла. Полы выложены классическим паркетом в ёлочку, стены выкрашены белой краской. Ограждение лестницы сделано в виде глухой, тёмной металлической плиты.

Интерьер мог бы потеряться, если бы не эффектный арт-объект на переднем плане. Абстрактная скульптура из мрамора помещена на золочёный постамент. И пространство сразу заиграло!

Дизайн за минуту: как преобразить интерьер с помощью одной детали

Фрагмент холла.

kellyhoppeninteriors.com

Фрагмент холла.

kellyhoppeninteriors.com

2. Люстра в гостиной

В этом пространстве по дизайну британки Шалини Мисра много красивых элементов декора. Однако, гостиная казалась бы недоделанной, лишённой гармонии и баланса, если бы не люстра.

Дизайн за минуту: как преобразить интерьер с помощью одной детали

shalinimisra.com

shalinimisra.com

Этот зрелищный светильник в виде сложной геометричной конструкции «собирает» интерьер. Люстра из патинированной бронзы и молочного стекла сразу привлекает внимание. Она перекликается с дизайном столиков и обеденной группой в зоне столовой и не спорит с классическим каминным порталом. Без неё этот интерьер казался бы просто нагромождением разномастной мебели.

3. Ваза в столовой

Французское бюро Humbert&Poyet работает в парижском стиле. Это значит, что их конёк — вневременная элегантность. Эта квартира — классические апартаменты в историческом особняке. Планировка построена по анфиладному принципу. Одну из проходных комнат занимает столовая. Классическая разбивка стен плашками-молдингами дополнена неяркой чёрно-белой гаммой. Главным зрелищным элементом декора служат двери, покрытые тёмным лаком. Дизайнеры сделали им золотой «кант» и подобрали золотистые же ручки.

Дизайн за минуту: как преобразить интерьер с помощью одной детали

Фрагмент столовой.

humbertpoyet.com

Фрагмент столовой.

humbertpoyet.com

Ваза из прозрачного стекла в духе mid-century (кажется, это совсем иная эпоха, но нет) прекрасно дополняет этот стильный, эклектичный ансамбль.

4. Светильник-опахало в спальне

Ещё одно эстетское пространство — по дизайну миланцев Dimore Studio. Оно не воспринималось бы таковым, если бы не интересный элемент декора: азиатское бамбуковое опахало, которое дизайнеры с помощью спрятанных за ним светодиодов превратили в светильник.

Дизайн за минуту: как преобразить интерьер с помощью одной детали

Фрагмент спальни.

dimorestudio.eu

Фрагмент спальни.

dimorestudio.eu

Идеальная и находчивая замена бра, неправда ли? Без него комната в холодных синих тонах казалась бы унылой и непривлекательной. Теперь же это визуально интересное, цепляющее пространство. К тому же эта деталь придаёт всему интерьеру оттенок колониальной культуры.

5. Унитаз в санузле

Француз Жозеф Карам любит чистые формы. Он говорит: «В моём творчестве много от японской эстетики». Пространство санузла в парижской квартире (недавний проект) он оформил предельно лаконично: знаменитый чёрно-белый снимок Эйнштейна и корпусная мебель, выкрашенная в ярко-синий цвет.

Дизайн за минуту: как преобразить интерьер с помощью одной детали

josephkaram.com

josephkaram.com

Самая эффектная деталь в этом минималистичном пространстве — яркий…унитаз. Да-да, не стоит чураться бытового. Посмотрите, как можно преобразить скучноватую комнату всего одной яркой деталью, даже если речь идёт всего лишь о сантехнике.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США

Преображение типовой квартиры в панельном доме Санкт-Петербурга

Творческий союз дизайнеров и заказчиков создал из квартиры в панельке современное жилое и рабочее пространство.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Стиральные машины Candy Rapid’O: стирка по фото и 9 быстрых программ

Rapid’O очень удобно и быстро пользоваться, в том числе, благодаря возможности дистанционного управления. Владелец с легкостью может управлять машиной с помощью голосового ассистента в приложении, а также через умную колонку от Google или Amazon.

#Новости