Дизайнер и пустота практически несовместимы

Питер Ло создает интерьер, в котором все немного чересчур.

Дата публикации: 02.11.2005

Фото: Петр Лебедев

Материалы подготовила: Юлия Сахарова

Стилист: Владимир Никифоров

Журнал: Декор N9 (98) 2005

Эту теорему с блеском доказал Питер Ло - "архитектор внутреннего пространства" из Германии (именно так переводится его должность с немецкого языка на русский). Питер приехал в Санкт-Петербург и провел мастер-класс специально для журнала SALON-interior. Создал уютный уголок и сервировал праздничный стол "Этот светильник на трех ножках не идеально соответствует той интерьерной картине, которую я задумал. Он, пожалуй, слишком строгий. Но все равно - из всех напольных светильников, которые я видел сегодня в петербургских салонах, он лучший. Лампа под абажуром дает прекрасный рассеянный свет. Нужно предусмотреть момент, который наступает во время любого ужина, когда люстра выключается и создается более интимное освещение".

"Скатерть у меня, как видите, импровизированная. Мне понравился отрез белого тюля с рельефными розами из ткани. На стене под потолком я обнаружил два металлических кронштейна, и у меня родилась мысль обвить вокруг них одним концом эту же ткань. Грубоватая кирпичная стена стала выглядеть мягче, когда я и в прямом, и в переносном смысле связал разнородные по характеру детали - кирпичную стену и изящную полированную мебель".

"Я завязываю ткань узлом, оставляя ее конец свободно лежать на полу. С ней массивный антикварный стол выглядит легче и изящнее. И еще - белый тюль скатерти тонко контрастирует с темно-зеленой органзой, которой я занавесил окна. Зажигаем свечи, потому что моя история будет о довольно-таки романтическом ужине".

"Сервирую стол на четыре персоны. Я выбрал сервиз белого цвета от компании ROSENTHAL, все предметы которого восьмигранной формы. Мне кажется, что они довольно отдаленно, но все же перекликаются по форме со стульями и соответствуют по духу этой антикварной люстре. Говорить о том, что она строго соответствует стилю ар деко, вряд ли можно, но некоторый уклон в эту сторону есть. К сервизу я подобрал столовые приборы, также по стилю напоминающие столовое серебро 20-40-х годов ХХ века".

"Я постарался все устроить так, чтобы сама идея сервировки соответствовала типу людей, которые выбрали бы такую мебель, подобный сервиз, похожую скатерть и столовые приборы. Они довольно консервативны, щедры, им не чужда романтика, дом у них - полная чаша.

К композиции из фруктов я добавил бутылки шампанского и красного вина, пусть будет слишком плотно заставленный стол! Пусть всего будет немножко чересчур. Я и сам с удовольствием посижу за таким столом".

"Rose, Rose... Я украшаю стол букетом из белых роз, похожих на те, что вытканы на нашей импровизированной скатерти. Букет не должен быть слишком упорядоченным, ему нужна некоторая небрежность.

Потом я добавлю туда веточки мелколиственного эвкалипта. Я уже представляю себе, как чудесно это пушистое зеленое облачко будет оживлять наш стол. Фрукты - виноград, груши, мандарины, яблоки - я положил на трехъярусную подставку, создав впечатление изобилия. Я все так и задумывал. Дело в том, что это будет русский ужин, а здесь нужна щедрость и некоторая избыточность в декоративных деталях. Я сейчас сервирую стол для семьи или семейной пары, которая пригласила в гости близких друзей".

"Посмотрите, как все удачно получилось. На фоне аскетичных кирпичных стен наш стол, оформленный в белом цвете, выглядит очень поэтично. Здесь есть и консерватизм, и легкая небрежность - прекрасное сочетание. А главное, мне кажется, что нечто подобное легко повторить. Можно использовать не все, что вы увидели, а какие-то отдельные понравившиеся приемы".

Благодарим "Галерею дизайна/Bulthaup. Санкт-Петербург" за помощь в проведении съемки
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва