Дизайн ванной комнаты: 7 оригинальных идей

При создании интерьера одной практичности мало даже в таких утилитарных помещениях, как ванная комната. Дизайнерские и декоративные приёмы в последнее время играют ключевую роль в этом пространстве

Материал подготовила: Елена Ефремова

Журнал: №4 (225) 2017

1. Интерьер ванной комнаты в белом цвете

Архитектор Олег Клодт: «Мы создали светлый, почти белый интерьер, построенный на нюансах. В качестве стилевого решения выбрали мотивы ар-деко, но в очень современной версии. Стиль проявился скорее в цвете, фактурах и настроении. Для хозяйской ванной мы использовали мрамор и оникс в отделке пола и стен. Большинство предметов было сделано на заказ по нашим эскизам: так, подстолье для раковины изготовлено российскими мастерами».

Фото: Frank Herfort

Авторы проекта Олег Клодт, Анна Агапова

Авторы проекта Олег Клодт, Анна Агапова

Фото: Frank Herfort

2. Интерьер ванной в стиле ар-деко

Автор проекта архитектор Юлия Черкун: «Для интерьера этой квартиры было решено использовать стилистику ар-деко, утончённую и роскошную. И ванная комната не уступает гостиной по выразительности декора. Стены украшены витражами, созданными по авторским эскизам с использованием исторических мотивов той эпохи. В основе — белое матовое стекло с вкраплениями цветных фацетов. Вместе с мозаикой из муранской смальты аметистового оттенка витражи создают особую атмосферу. Лаконичная ванна и зеркальная мебель дополняют интерьер, не смещая акцентов с главного украшения комнаты».

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта Юлия Черкун

Автор проекта Юлия Черкун

Фото: Иван Сорокин

3. Интерьер ванной комнаты в чёрно-белых тонах

Автор проекта архитектор Татьяна Боронина: «Есть два подхода к созданию интерьера: можно сделать акцент на экспрессивных элементах декора и отделки, подобрав при этом нейтральное наполнение, а можно наоборот — обыграть эффектные формы мебели, поместив её в спокойное окружение. В данном случае мы использовали второй вариант. Для ванной комнаты, которую отделяет от гардеробной стеклянная стена, было выбрано классическое оформление в чёрно-белой гамме. Акцентами служат красная драпировка на окне и пуф того же оттенка».

Фото: Frank Herfort

Автор проекта Боронина Татьяна

Автор проекта Боронина Татьяна

Фото: Frank Herfort

4. Ванная комната в экостиле

Автор проекта архитектор Дмитрий Позаренко: «Заказчик хотел иметь традиционный дом, но не в буквальном смысле, поэтому мы добивались глубокого переосмысления местных традиций с точки зрения сегодняшнего дня. Для этого мы использовали в отделке стен, в ванной комнате в том числе, натуральный камень, местный материал — башкирский сланец. Характер интерьера определила и архитектура с панорамным остеклением и потрясающим видом на берег реки. Деревянная ванна у окна дополнила образ».

Фото: Михаил Поморцев

Автор проекта Дмитрий Позаренко

Автор проекта Дмитрий Позаренко

Фото: Михаил Поморцев

5. Современный интерьер ванной комнаты

Архитектор Анна Карпова: «Мы создали этот современный, респектабельный и вместе с тем динамичный интерьер для молодой девушки. Пространство ванной решено с использованием чёткой геометрии, насыщенной и в то же время сдержанной цветовой палитры, а также красивой фактуры мрамора, рисунок которого напоминает тень от листвы деревьев в солнечный день и задаёт необходимое настроение».

Фото: Зинон Разутдинов

Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова, Антон Семикин

Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова, Антон Семикин

Фото: Зинон Разутдинов

6. Интерьер ванной в сером цвете

Дизайнер Екатерина Светозарова: «Декоративная тема интерьера — классика, но не парадная, а утончённая, построенная на тонких переходах оттенков серого цвета. Мы смягчили сложную ломаную конфигурацию потолков, придав им сводчатую форму. Особенно органично этот приём смотрится в ванной комнате с округлыми окнами. Дымчатый цвет стен обыграли мебелью более холодного серого оттенка и контрастной чёрно-белой отделкой мраморного пола. Плавные линии отдельно стоящей ванны идеально сочетаются с формой окна, рядом с которым она стоит».

Фото: Иван Сорокин

Авторы проекта Владислав Подгорелов, Екатерина Светозарова (студия «Дизайн–Холл», г. Санкт–Петербург). Руководитель студии Елена Морозова

Авторы проекта Владислав Подгорелов, Екатерина Светозарова (студия «Дизайн–Холл», г. Санкт–Петербург). Руководитель студии Елена Морозова

Фото: Иван Сорокин

7. Ванная комната в темных тонах

Архитектор Кирилл Пармон: «Заказчики этого проекта — современные и активные люди, любящие путешествовать, что нашло отражение в интерьере. Здесь представлено два санузла. Отличительными чертами одного из них стали тёмная цветовая гамма и ощущение жилой комнаты. В похожем стиле решены кабинет и кухня. Второй санузел — детский, поэтому здесь использован яркий цвет, а в оформлении присутствует морская тематика».

Фото: Дмитрий Лившиц

Авторы проекта Пармон Кирилл, Полякова Наталья


Авторы проекта Пармон Кирилл, Полякова Наталья


Фото: Дмитрий Лившиц

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи