Для Британского совета

образовательный центр British Counsil в Риге Лариса Помещикова, Анна Дьяченко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Игорь Байков

Дизайнер: Лариса Помещикова, Анна Дьяченко

Журнал: N2 (91) 2005

Для того чтобы всё узнать о Великобритании, необязательно сразу же туда отправляться. Практически любую информацию можно получить в Британских советах. Это своего рода образовательные центры, находящиеся во многих городах мира. Недавно представительство British Counsil открылось и в Риге (ул. Блаумана, д. 5а). Дизайнеры Лариса Помещикова и Анна Дьяченко участвовали в конкурсе дизайн-проектов, и их работа была признана лучшей. В старинном реконструированном здании создали ультрасовременный интерьер, в котором преобладают яркие и светлые тона. Потолочные круги с авторскими же круглыми светильниками разбивают пространство на несколько зон: компьютерную, библиотеку, кофейную и переговорную. Только два старинных камина напоминают о том, что старые добрые традиции туманного Альбиона ещё никто не отменял.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва