Для Британского совета

образовательный центр British Counsil в Риге Лариса Помещикова, Анна Дьяченко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Игорь Байков

Дизайнер: Лариса Помещикова, Анна Дьяченко

Журнал: N2 (91) 2005

Для того чтобы всё узнать о Великобритании, необязательно сразу же туда отправляться. Практически любую информацию можно получить в Британских советах. Это своего рода образовательные центры, находящиеся во многих городах мира. Недавно представительство British Counsil открылось и в Риге (ул. Блаумана, д. 5а). Дизайнеры Лариса Помещикова и Анна Дьяченко участвовали в конкурсе дизайн-проектов, и их работа была признана лучшей. В старинном реконструированном здании создали ультрасовременный интерьер, в котором преобладают яркие и светлые тона. Потолочные круги с авторскими же круглыми светильниками разбивают пространство на несколько зон: компьютерную, библиотеку, кофейную и переговорную. Только два старинных камина напоминают о том, что старые добрые традиции туманного Альбиона ещё никто не отменял.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры