Для джентльменов

салон красоты «Барбершоп» в Ростове-на-Дону

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Шилов

Автор проекта: Анна Шемуратова

Журнал: N4 (170) 2012

Салон красоты «Барбершоп» в Ростове-на-Дону сделан исключительно для мужчин. Дизайнер Анна Шемуратова спроектировала пространство в урбанистическом стиле, с фактурами из бетона и камня, а также добавила в интерьер столь модные сейчас экомотивы - мох, бамбук и дерево. «Поскольку помещение небольшое, - рассказывает автор проекта, - чтобы сохранить пространство и функциональность, я спроектировала почти всю мебель в интерьере. Стеклянные перегородки зонируют помещения, и, таким образом, салон воспринимается как единое, открытое помещение, не разделенное на маленькие кабинеты». Пожалуй, главной достопримечательностью салона «Барбершоп» стала стена, украшенная французским бальзамированным мхом. Фактически это живой экоковер, который пахнет лесом и осенней листвой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва