Для джентльменов

салон красоты «Барбершоп» в Ростове-на-Дону

Текст: Нина Фаризова

Фото: Андрей Шилов

Автор проекта: Анна Шемуратова

Журнал: N4 (170) 2012

Салон красоты «Барбершоп» в Ростове-на-Дону сделан исключительно для мужчин. Дизайнер Анна Шемуратова спроектировала пространство в урбанистическом стиле, с фактурами из бетона и камня, а также добавила в интерьер столь модные сейчас экомотивы - мох, бамбук и дерево. «Поскольку помещение небольшое, - рассказывает автор проекта, - чтобы сохранить пространство и функциональность, я спроектировала почти всю мебель в интерьере. Стеклянные перегородки зонируют помещения, и, таким образом, салон воспринимается как единое, открытое помещение, не разделенное на маленькие кабинеты». Пожалуй, главной достопримечательностью салона «Барбершоп» стала стена, украшенная французским бальзамированным мхом. Фактически это живой экоковер, который пахнет лесом и осенней листвой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи