Для новых планов ГОЭЛРО

Мосэнерго (кабинет директора с приемной и комнатами помошников) Амалия Тальфельд, Анастасия Мерзлякова

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Фото: Карен Манько

Архитектор: Анастасия Мерзлякова

Руководитель проекта: Амалия Тальфельд

Журнал: N10 (66) 2002

Если объявить конкурс на лучший московский вид из окна, с огромным отрывом в нем победят столичные энергетики. Конструктивистское здание по проекту архитектора Дубовского появилось на Раушской набережной в двадцать седьмом году. Более выгодное расположение и архитектурное окружение сложно вообразить: фасад дома выходит на набережную реки Москвы и смотрит на Кремль, справа находится знаменитый корпус первой московской ГЭС, очертаниями напоминающий корабль; даже котельная, примыкающая к Мосэнерго, спроектирована Жолтовским.

Архитекторам бюро "Три А Дизайн", которые создавали офис одного из директоров компании, довелось работать в интереснейшем культурно-историческом контексте. Кабинет директора с приемной и комнатами помощников расположился в бывшем актовом зале. (Когда-то, наверное, здесь рукоплескали достижениям плана ГОЭЛРО.)
Хозяину кабинета хотелось, чтобы рабочее пространство было современным и при этом были сохранены детали, характерные для стилистики здания. Лепной потолок, разделенные на половины огромные арочные окна соседствуют с мебелью SMANIA и OAK из последних коллекций, матовыми стеклянными перегородками, актуальными этническими деталями. Перегородки со стороны приемной обшиты геометрическими панелями темного дерева, в которых спрятаны шкафы для бумаг, - деталь остросовременная и отсылающая к конструктивистским формам. Одним словом, получилось выразительное пространство, эклектизм которого оправдан и поддержан архитектурной средой, в которой оно создавалось.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва