Для новых планов ГОЭЛРО

Мосэнерго (кабинет директора с приемной и комнатами помошников) Амалия Тальфельд, Анастасия Мерзлякова

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Фото: Карен Манько

Архитектор: Анастасия Мерзлякова

Руководитель проекта: Амалия Тальфельд

Журнал: N10 (66) 2002

Если объявить конкурс на лучший московский вид из окна, с огромным отрывом в нем победят столичные энергетики. Конструктивистское здание по проекту архитектора Дубовского появилось на Раушской набережной в двадцать седьмом году. Более выгодное расположение и архитектурное окружение сложно вообразить: фасад дома выходит на набережную реки Москвы и смотрит на Кремль, справа находится знаменитый корпус первой московской ГЭС, очертаниями напоминающий корабль; даже котельная, примыкающая к Мосэнерго, спроектирована Жолтовским.

Архитекторам бюро "Три А Дизайн", которые создавали офис одного из директоров компании, довелось работать в интереснейшем культурно-историческом контексте. Кабинет директора с приемной и комнатами помощников расположился в бывшем актовом зале. (Когда-то, наверное, здесь рукоплескали достижениям плана ГОЭЛРО.)
Хозяину кабинета хотелось, чтобы рабочее пространство было современным и при этом были сохранены детали, характерные для стилистики здания. Лепной потолок, разделенные на половины огромные арочные окна соседствуют с мебелью SMANIA и OAK из последних коллекций, матовыми стеклянными перегородками, актуальными этническими деталями. Перегородки со стороны приемной обшиты геометрическими панелями темного дерева, в которых спрятаны шкафы для бумаг, - деталь остросовременная и отсылающая к конструктивистским формам. Одним словом, получилось выразительное пространство, эклектизм которого оправдан и поддержан архитектурной средой, в которой оно создавалось.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стиль прованс в интерьере загородного дома: 20+ советов, 50 фото

Как адаптировать эстетику французского кантри к скупому на солнечные дни климату, какие приемы для этого использовать.

#Интерьер #Дома #Французская классика

10 идеальных мест, чтобы переждать зиму

Мальдивы, Бали, Сейшелы, Бахрейн, Гонконг и другие места, с подходящим для побега климатом.

#Интерьер #Отели

Идеален и для кухни, и для гостиной: стол TWIST от Giulia Novars

У Giulia Novars — новинка: обеденный стол, дизайн которого можно с легкостью адаптировать под собственный вкус.

#Новости

Как дизайнеры оформляют детские комнаты для своих детей

Дети растут быстро, вот почему во всех этих детских заложена возможность трансформации. Сегодня в нашей подборке – 6 детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты