Для сиесты и не только

Кровать-шезлонг Day Bed испанской компании Gandia Blasco

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - «Арткати»

Журнал: Декор N6 (139) 2009

Кровать-шезлонг Day Bed испанской компании Gandia Blasco - это, по сути, настоящий паланкин, только сделанный из современных материалов

Рама у нее алюминиевая, а шторки виниловые. Кстати, у кровати есть ручки, так что ее можно переносить с места на место. Дизайн столь необычной кровати-паланкина принадлежит Хосе-Антонио Гандиа-Бласко (José Antonio Gandía-Blasco), артдиректору и (с 1999 года) руководителю семейной компании. Он говорит, что, проектируя предметы мебели, он создает стиль жизни. Day Bed в этом смысле идеальная вещь для отдыха на берегу моря или реки, причем сам вид этого предмета мебели подразумевает, что берега собственного и что здесь же присутствует прекрасный дом, откуда Day Bed следует выносить и куда вносить. Все на самом деле очень тонко продумано: и авангардные формы паланкина, и его архаичная функция палатки, защищающей от солнца, и испанская романтика сиесты. Кровать-шезлонг-паланкин столь хороша, что можно предсказать: она будет использоваться не только как day bed.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь