Для сиесты и не только

Кровать-шезлонг Day Bed испанской компании Gandia Blasco

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - «Арткати»

Журнал: Декор N6 (139) 2009

Кровать-шезлонг Day Bed испанской компании Gandia Blasco - это, по сути, настоящий паланкин, только сделанный из современных материалов

Рама у нее алюминиевая, а шторки виниловые. Кстати, у кровати есть ручки, так что ее можно переносить с места на место. Дизайн столь необычной кровати-паланкина принадлежит Хосе-Антонио Гандиа-Бласко (José Antonio Gandía-Blasco), артдиректору и (с 1999 года) руководителю семейной компании. Он говорит, что, проектируя предметы мебели, он создает стиль жизни. Day Bed в этом смысле идеальная вещь для отдыха на берегу моря или реки, причем сам вид этого предмета мебели подразумевает, что берега собственного и что здесь же присутствует прекрасный дом, откуда Day Bed следует выносить и куда вносить. Все на самом деле очень тонко продумано: и авангардные формы паланкина, и его архаичная функция палатки, защищающей от солнца, и испанская романтика сиесты. Кровать-шезлонг-паланкин столь хороша, что можно предсказать: она будет использоваться не только как day bed.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург

5 квартир, в которых отказались от коридоров (и не пожалели)

Разбираем плюсы и минусы планировки без коридоров на примере проектов с широкой географией: от Москвы до Калининграда.

#Интерьер #Квартиры