Для сиесты и не только

Кровать-шезлонг Day Bed испанской компании Gandia Blasco

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - «Арткати»

Журнал: Декор N6 (139) 2009

Кровать-шезлонг Day Bed испанской компании Gandia Blasco - это, по сути, настоящий паланкин, только сделанный из современных материалов

Рама у нее алюминиевая, а шторки виниловые. Кстати, у кровати есть ручки, так что ее можно переносить с места на место. Дизайн столь необычной кровати-паланкина принадлежит Хосе-Антонио Гандиа-Бласко (José Antonio Gandía-Blasco), артдиректору и (с 1999 года) руководителю семейной компании. Он говорит, что, проектируя предметы мебели, он создает стиль жизни. Day Bed в этом смысле идеальная вещь для отдыха на берегу моря или реки, причем сам вид этого предмета мебели подразумевает, что берега собственного и что здесь же присутствует прекрасный дом, откуда Day Bed следует выносить и куда вносить. Все на самом деле очень тонко продумано: и авангардные формы паланкина, и его архаичная функция палатки, защищающей от солнца, и испанская романтика сиесты. Кровать-шезлонг-паланкин столь хороша, что можно предсказать: она будет использоваться не только как day bed.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Где русские покупают дома и как оформляют: вилла в Испании

Посмотрите, ка кбережно, с уважением к местным традициям Ольга Кушнарёва–Леоне реконструировала старую испанскую виллу для своих заказчиков.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Испания

Как оформить идеальную ванную комнату: 10 трендов

Да, в первую очередь, ванная комната – это функциональное место. Но это совсем не значит, что она не может стать островом покоя и релакса. Мы расскажем, как обновить интерьер санузла и не отставать от мировых тенденций.

#Интерьер

Тест: в интерьере какого сериала вы могли бы жить счастливо?

Гостиная из «Доктора Хауса» или уютный дом из сериала «Большая маленькая ложь»? Давайте проверим, в каком интерьере из сериала вам было бы комфортно жить.

#Интерьер

10 актуальных трендов в оформлении гардеробных

Современное оснащение гардеробных способно удивлять. Иногда шкафы для хранения одежды похожи на выставочные стенды, а некоторые и вовсе с трудом можно отыскать в роскошной гардеробной.

#Интерьер #Эклектика #Спальни