Для сиесты и не только

Кровать-шезлонг Day Bed испанской компании Gandia Blasco

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - «Арткати»

Журнал: Декор N6 (139) 2009

Кровать-шезлонг Day Bed испанской компании Gandia Blasco - это, по сути, настоящий паланкин, только сделанный из современных материалов

Рама у нее алюминиевая, а шторки виниловые. Кстати, у кровати есть ручки, так что ее можно переносить с места на место. Дизайн столь необычной кровати-паланкина принадлежит Хосе-Антонио Гандиа-Бласко (José Antonio Gandía-Blasco), артдиректору и (с 1999 года) руководителю семейной компании. Он говорит, что, проектируя предметы мебели, он создает стиль жизни. Day Bed в этом смысле идеальная вещь для отдыха на берегу моря или реки, причем сам вид этого предмета мебели подразумевает, что берега собственного и что здесь же присутствует прекрасный дом, откуда Day Bed следует выносить и куда вносить. Все на самом деле очень тонко продумано: и авангардные формы паланкина, и его архаичная функция палатки, защищающей от солнца, и испанская романтика сиесты. Кровать-шезлонг-паланкин столь хороша, что можно предсказать: она будет использоваться не только как day bed.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Модный парижский шик: 15 актуальных приемов для интерьера

Окна в пол, лепнина, предметы искусства, винтаж, «парижский серый» помогут воссоздать атмосферу квартиры в столице Франции.

#Интерьер

Увеличат пространство и добавят акцент: архитектурные обои

Предлагаем познакомиться с обоями, на которых изображены архитектурные элементы. Они удивляют, способны визуально увеличить комнату. Но подходят не всем.

#Вещи