Для сиесты и не только

Кровать-шезлонг Day Bed испанской компании Gandia Blasco

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - «Арткати»

Журнал: Декор N6 (139) 2009

Кровать-шезлонг Day Bed испанской компании Gandia Blasco - это, по сути, настоящий паланкин, только сделанный из современных материалов

Рама у нее алюминиевая, а шторки виниловые. Кстати, у кровати есть ручки, так что ее можно переносить с места на место. Дизайн столь необычной кровати-паланкина принадлежит Хосе-Антонио Гандиа-Бласко (José Antonio Gandía-Blasco), артдиректору и (с 1999 года) руководителю семейной компании. Он говорит, что, проектируя предметы мебели, он создает стиль жизни. Day Bed в этом смысле идеальная вещь для отдыха на берегу моря или реки, причем сам вид этого предмета мебели подразумевает, что берега собственного и что здесь же присутствует прекрасный дом, откуда Day Bed следует выносить и куда вносить. Все на самом деле очень тонко продумано: и авангардные формы паланкина, и его архаичная функция палатки, защищающей от солнца, и испанская романтика сиесты. Кровать-шезлонг-паланкин столь хороша, что можно предсказать: она будет использоваться не только как day bed.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь