Дмитрий Батаев

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Дмитрий Батаев
Компания «ТРИО-ИНТЕРЬЕР»
CECCOTTI COLLEZIONI, FLOU, HÜLSTA, KENZO MAISON, DE SEDE, MAXALTO, MOLTENI&C

- Двадцать лет назад можно было безошибочно определить, кто создавал интерьер - российский или иностранный архитектор. Сегодня грани стираются. И наши архитекторы научились не идти на поводу у клиента. У многих появился свой фирменный стиль. Это, на мой взгляд, очень правильно. Потому что работать и в классике, и в минимализме, и в ар-деко можно, но чистого проекта все-таки не получится. Если говорить о молодых современных дизайнерах, то я бы хотел назвать Марину Закалата, Марину Богданову, Надежду Мартынову и Екатерину Анчугову. Они работают не только в хай-теке и минимализме, однако их проекты в этом стиле оказались очень успешными и необычными. Вообще, сегодня современный дизайн в России занимает добрую половину, наравне с классикой. Но это уже осознанный выбор заказчика. Современный дизайн и современные технологии все больше и больше становятся частью нашей жизни.

Марина Закалата

Художник-дизайнер. Член Союза Дизайнеров России. Лауреат VIII Международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома» в номинации «Декорирование интерьера».
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить