Дмитрий Батаев

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Дмитрий Батаев
Компания «ТРИО-ИНТЕРЬЕР»
CECCOTTI COLLEZIONI, FLOU, HÜLSTA, KENZO MAISON, DE SEDE, MAXALTO, MOLTENI&C

- Двадцать лет назад можно было безошибочно определить, кто создавал интерьер - российский или иностранный архитектор. Сегодня грани стираются. И наши архитекторы научились не идти на поводу у клиента. У многих появился свой фирменный стиль. Это, на мой взгляд, очень правильно. Потому что работать и в классике, и в минимализме, и в ар-деко можно, но чистого проекта все-таки не получится. Если говорить о молодых современных дизайнерах, то я бы хотел назвать Марину Закалата, Марину Богданову, Надежду Мартынову и Екатерину Анчугову. Они работают не только в хай-теке и минимализме, однако их проекты в этом стиле оказались очень успешными и необычными. Вообще, сегодня современный дизайн в России занимает добрую половину, наравне с классикой. Но это уже осознанный выбор заказчика. Современный дизайн и современные технологии все больше и больше становятся частью нашей жизни.

Марина Закалата

Художник-дизайнер. Член Союза Дизайнеров России. Лауреат VIII Международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома» в номинации «Декорирование интерьера».
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости