Дмитрий Батаев

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Дмитрий Батаев
Компания «ТРИО-ИНТЕРЬЕР»
CECCOTTI COLLEZIONI, FLOU, HÜLSTA, KENZO MAISON, DE SEDE, MAXALTO, MOLTENI&C

- Двадцать лет назад можно было безошибочно определить, кто создавал интерьер - российский или иностранный архитектор. Сегодня грани стираются. И наши архитекторы научились не идти на поводу у клиента. У многих появился свой фирменный стиль. Это, на мой взгляд, очень правильно. Потому что работать и в классике, и в минимализме, и в ар-деко можно, но чистого проекта все-таки не получится. Если говорить о молодых современных дизайнерах, то я бы хотел назвать Марину Закалата, Марину Богданову, Надежду Мартынову и Екатерину Анчугову. Они работают не только в хай-теке и минимализме, однако их проекты в этом стиле оказались очень успешными и необычными. Вообще, сегодня современный дизайн в России занимает добрую половину, наравне с классикой. Но это уже осознанный выбор заказчика. Современный дизайн и современные технологии все больше и больше становятся частью нашей жизни.

Марина Закалата

Художник-дизайнер. Член Союза Дизайнеров России. Лауреат VIII Международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома» в номинации «Декорирование интерьера».
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная