Дмитрий Быков, Жанна Кочурова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Интерьер квартиры. Новаторство"
Дмитрий Быков

 - Если бы я знал, как может выглядеть идеальный дом, я бы его нарисовал. Идеал не может "обладать" архитектурой, потому что архитектура - это абсолютно субъективная вещь. Для меня гармоничен современный минимализм с минимумом приемов и минимумом форм.

Жанна Кочурова

 - Можно было бы спроектировать маленький российский город. Не рискну назвать его "Городом Солнца", но там должны жить люди с определенной философией жизни. Театры, детские сады, школы... Такой большой конгломерат, сублимирующий прекрасное, счастливое, понятное и приятное восприятие жизни людей, которые там живут и которые бы туда попадали. Сегодняшний архитектор не придумывает колесо. Он использует найденные классикой пропорции для работы в разнообразных стилях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи