Дмитрий Широков

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Дмитрий Широков
Салон «НОВАЯ СТУДИЯ»
MINOTTI CUCINE, PORRO, CASSINA

- На мой взгляд, лучшие архитекторы, работающие сегодня в современном стиле, - Иван Чувелев и Наталья Лобанова. Это убедительная современная архитектура, лаконичная, выразительная, функциональная. Это касается и их жилых объектов, и общественных. Из жилых интересен так называемый F-house - минимум деталей, лаконичные двусветные пространства, сдержанность колористического решения. Из общественных обращает на себя внимание целая плеяда монобрендовых бутиков в Столешниковом переулке. Я не берусь даже выделить какой-то один, каждый по-своему замечателен. У этих архитекторов получаются столь удачные работы, потому что (при внешнем лаконизме) они много внимания уделяют деталям. Каждая из них выверена и продумана. Вообще, мне нравится многовариантность решений, которую они предлагают клиенту. А в результате получается дом, в котором хочется жить.

Иван Чувелев, Наталья Лобанова

Архитекторы, работающие в студии Arch 4 (создана в 2000 году). Авторы знаменитой «самолетной» квартиры (опубликована в журнале SALON-interior в 1997 году). Среди их работ помимо частных интерьеров есть объекты городского масштаба (как, например, спорткомплекс в Нефтеюганске), а также общественные интерьеры, в том числе бутики в Столешниковом переулке.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер