Дмитрий Широков

Дмитрий Широков
Салон «НОВАЯ СТУДИЯ»
MINOTTI CUCINE, PORRO, CASSINA

- На мой взгляд, лучшие архитекторы, работающие сегодня в современном стиле, - Иван Чувелев и Наталья Лобанова. Это убедительная современная архитектура, лаконичная, выразительная, функциональная. Это касается и их жилых объектов, и общественных. Из жилых интересен так называемый F-house - минимум деталей, лаконичные двусветные пространства, сдержанность колористического решения. Из общественных обращает на себя внимание целая плеяда монобрендовых бутиков в Столешниковом переулке. Я не берусь даже выделить какой-то один, каждый по-своему замечателен. У этих архитекторов получаются столь удачные работы, потому что (при внешнем лаконизме) они много внимания уделяют деталям. Каждая из них выверена и продумана. Вообще, мне нравится многовариантность решений, которую они предлагают клиенту. А в результате получается дом, в котором хочется жить.

Иван Чувелев, Наталья Лобанова

Архитекторы, работающие в студии Arch 4 (создана в 2000 году). Авторы знаменитой «самолетной» квартиры (опубликована в журнале SALON-interior в 1997 году). Среди их работ помимо частных интерьеров есть объекты городского масштаба (как, например, спорткомплекс в Нефтеюганске), а также общественные интерьеры, в том числе бутики в Столешниковом переулке.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Классический интерьер пентхауса в центре Петербурга

Полукруглая гостиная с панорамным остеклением или терраса на кровле здания? Что бы вы ни предпочли, с высоты этого просторного пентхауса можно любоваться величественным городом — уникальным и неповторимым.

#Интерьер #Неоклассика #Пентхаусы #Санкт-Петербург

Теплый интерьер дома с красивой отделкой и деревом

С помощью классических интерьерных приёмов и нетривиального сочетания цветов архитектор Вера Герасимова создала загородный дом для трёх поколений одной семьи.

#Интерьер #Дома