Дмитрий Швидковский

Ректор МАРХИ, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств РФ, вице–президент Российской академии художеств, академик Российской академии архитектуры и строительных наук и Академии реставрации, доктор искусствоведения, профессор

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: - пресс-служб, Дарья Самойлова

Журнал: N2 (179) 2013

Ректор МАРХИ, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств РФ, вице–президент Российской академии художеств, академик Российской академии архитектуры и строительных наук и Академии реставрации, доктор искусствоведения, профессор

SALON: Дмитрий Олегович, как, на Ваш взгляд, развиваются архитектура и дизайн в России?
— Хай–тек, минимализм, модернизм, постмодернизм, классицизм, ампир, историзм — в целом такое обилие на правлений в оформлении интерьера скорее говорит о том, что у нас в этой области господствует неоэклектика. Ничего плохого или уничижительного я в этом слове не вижу. Просто современная художественная ментальность превратила стилистические направления в буквы своего алфавита, и возник архитектурно–дизайнерский язык, на котором можно вполне внятно выразить то, что хочет высказать о себе и о своём доме заказ чик. Думаю, что ещё довольно долго развитие будет идти по этому пути.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты