Дмитрий Швидковский

Ректор МАРХИ, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств РФ, вице–президент Российской академии художеств, академик Российской академии архитектуры и строительных наук и Академии реставрации, доктор искусствоведения, профессор

Дата публикации: 09.01.2013

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Фото: - пресс-служб, Дарья Самойлова

Журнал: N2 (179) 2013

Ректор МАРХИ, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств РФ, вице–президент Российской академии художеств, академик Российской академии архитектуры и строительных наук и Академии реставрации, доктор искусствоведения, профессор

SALON: Дмитрий Олегович, как, на Ваш взгляд, развиваются архитектура и дизайн в России?
— Хай–тек, минимализм, модернизм, постмодернизм, классицизм, ампир, историзм — в целом такое обилие на правлений в оформлении интерьера скорее говорит о том, что у нас в этой области господствует неоэклектика. Ничего плохого или уничижительного я в этом слове не вижу. Просто современная художественная ментальность превратила стилистические направления в буквы своего алфавита, и возник архитектурно–дизайнерский язык, на котором можно вполне внятно выразить то, что хочет высказать о себе и о своём доме заказ чик. Думаю, что ещё довольно долго развитие будет идти по этому пути.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва