Дмитрий Величкин, Николай Голованов, Александр Шевченко

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинации

"Индивидуальный жилой дом. Традиции"

"Интерьер квартиры. Традиции"
Дмитрий Величкин

 - Идеальный проект - когда тебе не мешают. Что это может быть? Скорее всего, жилой дом, желательно на рельефе. И самое главное, чтобы заказчик не навязывал свои вкусы и амбиции, а просто доверился мне полностью. Тогда я построю для него гармоничный, правильный дом, который стоит в позиции "я здесь поселился". Архитектура полностью сольется с природой, и предназначен он будет только для счастливой жизни.
Николай Голованов

 - Мечтаю спроектировать этнографический музей. Это по-настоящему культовое пространство, позволяющее сочинить потрясающую композицию. Это, с одной стороны, поле для абстрактных упражнений, с другой - вечная тема, которая является основой для людей, интересующихся историей своей культуры. В Японии каждая префектура, каждая деревня имеет свой музей. У нас это совершенно непаханое поле.

Александр Шевченко

 - Я бы не хотел, чтобы у меня был идеальный проект. Потому что когда архитектор делает идеальный проект, ему уже двигаться некуда. Я каждый раз ставлю перед собой новые задачи. Абстрактная идея не может быть идеальной, потому что она не привязана ни к чему. Все-таки наш девиз - "польза, прочность, красота". А архитектура ради архитектуры - это уже будет, наверно, скульптура или что-то другое.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва