Дмитрий Величкин, Николай Голованов, Александр Шевченко

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинации

"Индивидуальный жилой дом. Традиции"

"Интерьер квартиры. Традиции"
Дмитрий Величкин

 - Идеальный проект - когда тебе не мешают. Что это может быть? Скорее всего, жилой дом, желательно на рельефе. И самое главное, чтобы заказчик не навязывал свои вкусы и амбиции, а просто доверился мне полностью. Тогда я построю для него гармоничный, правильный дом, который стоит в позиции "я здесь поселился". Архитектура полностью сольется с природой, и предназначен он будет только для счастливой жизни.
Николай Голованов

 - Мечтаю спроектировать этнографический музей. Это по-настоящему культовое пространство, позволяющее сочинить потрясающую композицию. Это, с одной стороны, поле для абстрактных упражнений, с другой - вечная тема, которая является основой для людей, интересующихся историей своей культуры. В Японии каждая префектура, каждая деревня имеет свой музей. У нас это совершенно непаханое поле.

Александр Шевченко

 - Я бы не хотел, чтобы у меня был идеальный проект. Потому что когда архитектор делает идеальный проект, ему уже двигаться некуда. Я каждый раз ставлю перед собой новые задачи. Абстрактная идея не может быть идеальной, потому что она не привязана ни к чему. Все-таки наш девиз - "польза, прочность, красота". А архитектура ради архитектуры - это уже будет, наверно, скульптура или что-то другое.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди