Дмитрий Величкин, Николай Голованов, Александр Шевченко

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинации

"Индивидуальный жилой дом. Традиции"

"Интерьер квартиры. Традиции"
Дмитрий Величкин

 - Идеальный проект - когда тебе не мешают. Что это может быть? Скорее всего, жилой дом, желательно на рельефе. И самое главное, чтобы заказчик не навязывал свои вкусы и амбиции, а просто доверился мне полностью. Тогда я построю для него гармоничный, правильный дом, который стоит в позиции "я здесь поселился". Архитектура полностью сольется с природой, и предназначен он будет только для счастливой жизни.
Николай Голованов

 - Мечтаю спроектировать этнографический музей. Это по-настоящему культовое пространство, позволяющее сочинить потрясающую композицию. Это, с одной стороны, поле для абстрактных упражнений, с другой - вечная тема, которая является основой для людей, интересующихся историей своей культуры. В Японии каждая префектура, каждая деревня имеет свой музей. У нас это совершенно непаханое поле.

Александр Шевченко

 - Я бы не хотел, чтобы у меня был идеальный проект. Потому что когда архитектор делает идеальный проект, ему уже двигаться некуда. Я каждый раз ставлю перед собой новые задачи. Абстрактная идея не может быть идеальной, потому что она не привязана ни к чему. Все-таки наш девиз - "польза, прочность, красота". А архитектура ради архитектуры - это уже будет, наверно, скульптура или что-то другое.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер