Дмитрий Величкин, Николай Голованов, Александр Шевченко

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинации

"Индивидуальный жилой дом. Традиции"

"Интерьер квартиры. Традиции"
Дмитрий Величкин

 - Идеальный проект - когда тебе не мешают. Что это может быть? Скорее всего, жилой дом, желательно на рельефе. И самое главное, чтобы заказчик не навязывал свои вкусы и амбиции, а просто доверился мне полностью. Тогда я построю для него гармоничный, правильный дом, который стоит в позиции "я здесь поселился". Архитектура полностью сольется с природой, и предназначен он будет только для счастливой жизни.
Николай Голованов

 - Мечтаю спроектировать этнографический музей. Это по-настоящему культовое пространство, позволяющее сочинить потрясающую композицию. Это, с одной стороны, поле для абстрактных упражнений, с другой - вечная тема, которая является основой для людей, интересующихся историей своей культуры. В Японии каждая префектура, каждая деревня имеет свой музей. У нас это совершенно непаханое поле.

Александр Шевченко

 - Я бы не хотел, чтобы у меня был идеальный проект. Потому что когда архитектор делает идеальный проект, ему уже двигаться некуда. Я каждый раз ставлю перед собой новые задачи. Абстрактная идея не может быть идеальной, потому что она не привязана ни к чему. Все-таки наш девиз - "польза, прочность, красота". А архитектура ради архитектуры - это уже будет, наверно, скульптура или что-то другое.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье