Дмитрий Величкин, Николай Голованов, Александр Шевченко

Дата публикации: 01.05.2000

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинации

"Индивидуальный жилой дом. Традиции"

"Интерьер квартиры. Традиции"
Дмитрий Величкин

 - Идеальный проект - когда тебе не мешают. Что это может быть? Скорее всего, жилой дом, желательно на рельефе. И самое главное, чтобы заказчик не навязывал свои вкусы и амбиции, а просто доверился мне полностью. Тогда я построю для него гармоничный, правильный дом, который стоит в позиции "я здесь поселился". Архитектура полностью сольется с природой, и предназначен он будет только для счастливой жизни.
Николай Голованов

 - Мечтаю спроектировать этнографический музей. Это по-настоящему культовое пространство, позволяющее сочинить потрясающую композицию. Это, с одной стороны, поле для абстрактных упражнений, с другой - вечная тема, которая является основой для людей, интересующихся историей своей культуры. В Японии каждая префектура, каждая деревня имеет свой музей. У нас это совершенно непаханое поле.

Александр Шевченко

 - Я бы не хотел, чтобы у меня был идеальный проект. Потому что когда архитектор делает идеальный проект, ему уже двигаться некуда. Я каждый раз ставлю перед собой новые задачи. Абстрактная идея не может быть идеальной, потому что она не привязана ни к чему. Все-таки наш девиз - "польза, прочность, красота". А архитектура ради архитектуры - это уже будет, наверно, скульптура или что-то другое.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва