Do it easy
Летний ужин
в галерею
Аргентинские крестьяне исторически занимались в основном животноводством, вот почему в этой стране столь развитой оказалась "культура мяса". Без него не обходится ни один праздник, и даже один из главных праздников - Асадо - именуется по названию мясного блюда (в буквальном переводе - "Жаркое"), без которого этот праздник не обходится и с которого, собственно, и начинается. (И у нас есть что-то подобное - "поехать на шашлыки", но это у нас дело семейное, дружеское и относительно приватное, а там праздник праздником - с размахом, фейерверками, музыкой, танцами.) Но если хочется чего-то более легкого, то вот прекрасная альтернатива большому стейку из говядины - баранина на ребрышках, обжаренная на гриле. Конечно, обязательно с соусами чимичури и острым аргентинским и салатом из молодой капусты и ананасов.
А начать трапезу стоит с салата из крабов, авокадо, свежих огурцов и помидоров. Крабы не являются исконно традиционным аргентинским блюдом, но давайте вспомним, что Аргентина омывается Атлантическим океаном и по крайней мере 100 лет тут существует промысел арентинских крабов. (Так что наряду с камчатскими и японскими импортируются и аргентинские крабы.) Это блюдо адаптировано к европейскому вкусу, оно утонченное и легкое. Но, чтобы салат удался, надо обязательно взять крупную фалангу краба и только лучшие овощи.
Крабовый салат
Отварить крабы, все ингредиенты мелко нарезать и уложить слоями. Подавать с помидорами черри.
К салату из крабов рекомендуем сухое белое вино Gran Caus урожая 2006 года. Виноград выращен в испанской провинции Пенедес. Вино изготовлено из трех сортов винограда - щарелло (50%), шардоне и шенен (по 25%) - и выдержано в бочках из французского дуба в течение трех месяцев. Во вкусе преобладают тона копченого дуба, тостов и ванили, на втором плане нотки яблок и арбуза. Это напиток для тех, кто предпочитает вино с ярко выраженным тоном дуба. Вино подают в качестве аперитива, к рыбным блюдам, белому мясу, морепродуктам. Сервировать при температуре 10°C. Can Rafols Dels Caus, Simple
Марина Левина,
"Эль Гаучо":
"В этом летнем номере я представляю блюда из летнего меню ресторана "Эль Гаучо": крабовый салат
с авокадо и каре ягненка "Кабальеро", приготовленное на гриле. Авокадо и крабы во все времена были популярными продуктами у аргентинцев. Авокадо выращивают в Южной Америке более 7000 лет; крабы, как и многие другие морепродукты, сыграли важную роль в формировании аргентинской кухни.
Для приготовления крабового салата важно использовать свежее крабовое мясо первой крупной фаланги, авокадо обязательно должно быть спелым и легко отделяться от косточки. Несмотря на большую питательную ценность авокадо, в крабовом салате всего 105 килокалорий, поэтому он является низкокалорийным блюдом. Каре ягненка на гриле может быть неповторимо вкусным, нежным и сочным, но только в том случае, если вы будете использовать для приготовления мясо молочного новозеландского ягненка породы "Ромни" (в Новой Зеландии овец выращивают только на мясо, в отличие, например, от Австралии, где овец выращивают для производства шерсти). Новозеландская ягнятина не только более вкусная, но еще и более полезная, чем австралийская. Она лучше усваивается, и в ее жире содержится наименьшее количество холестерина. Рекомендую ее для сбалансированного диетического питания".
Каре ягненка "Кабальеро" Каре ягненка посолить, сбрызнуть маслом для гриля, в которое
уже добавлены все необходимые специи. (Как вариант можно использовать оливковое масло и молотый черный перец.)
Обжарить на гриле. Подавать с соусами чимичури, аргентинским острым и салатом из молодой капусты и ананасов.
К каре ягненка "Кабальеро" советуем подать красное вино Pintia, изготовленное из винограда сорта темпранильо и выдержанное 14 месяцев в новых барриках (специальных дубовых бочках). Pintia относится к лучшим винам, производимым в регионе Toro. Цвет вина - интенсивный вишнево-красный с темными гранатовыми отблесками. Аромат - с нотками спелой вишни и черники, хлебной корочки, трюфелей и жареных какао-бобов. Специалисты отмечают великолепно сбалансированные танины и длительное послевкусие. Bodegas y Vinedos Pintia, Simple
Вина предоставлены компанией SIMPLE
Благодарим ресторан "Эль Гаучо" за помощь в проведении съемки