Do it easy

Летний ужин

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Фатима Цаголова

Журнал: Декор N8 (141) 2009

Если летом хочется пообедать вкусно и легко, стоит попробовать крабовый салат с авокадо и мясо ягненка на ребрышках. Блюда легкие, и готовить их несложно

Аргентинские крестьяне исторически занимались в основном животноводством, вот почему в этой стране столь развитой оказалась "культура мяса". Без него не обходится ни один праздник, и даже один из главных праздников - Асадо - именуется по названию мясного блюда (в буквальном переводе - "Жаркое"), без которого этот праздник не обходится и с которого, собственно, и начинается. (И у нас есть что-то подобное - "поехать на шашлыки", но это у нас дело семейное, дружеское и относительно приватное, а там праздник праздником - с размахом, фейерверками, музыкой, танцами.) Но если хочется чего-то более легкого, то вот прекрасная альтернатива большому стейку из говядины - баранина на ребрышках, обжаренная на гриле. Конечно, обязательно с соусами чимичури и острым аргентинским и салатом из молодой капусты и ананасов.

А начать трапезу стоит с салата из крабов, авокадо, свежих огурцов и помидоров. Крабы не являются исконно традиционным аргентинским блюдом, но давайте вспомним, что Аргентина омывается Атлантическим океаном и по крайней мере 100 лет тут существует промысел арентинских крабов. (Так что наряду с камчатскими и японскими импортируются и аргентинские крабы.) Это блюдо адаптировано к европейскому вкусу, оно утонченное и легкое. Но, чтобы салат удался, надо обязательно взять крупную фалангу краба и только лучшие овощи.

Крабовый салат

  • Авокадо - 50 г

  • Свежие огурцы - 50 г

  • Помидоры черри, маринованные в оливково-базиликовом соусе, - 60 г

  • Помидоры премиум-класса - 40 г

  • Базилик зеленый - 2 г

  • Крабовое мясо (крупная фаланга) - 100 г

  • Соль - 4 г

  • Лайм - 35 г

  •    

    Отварить крабы, все ингредиенты мелко нарезать и уложить слоями. Подавать с помидорами черри.

     

    К салату из крабов рекомендуем сухое белое вино Gran Caus урожая 2006 года. Виноград выращен в испанской провинции Пенедес. Вино изготовлено из трех сортов винограда - щарелло (50%), шардоне и шенен (по 25%) - и выдержано в бочках из французского дуба в течение трех месяцев. Во вкусе преобладают тона копченого дуба, тостов и ванили, на втором плане нотки яблок и арбуза. Это напиток для тех, кто предпочитает вино с ярко выраженным тоном дуба. Вино подают в качестве аперитива, к рыбным блюдам, белому мясу, морепродуктам. Сервировать при температуре 10°C. Can Rafols Dels Caus, Simple

    Марина Левина, "Эль Гаучо":
    "В этом летнем номере я представляю блюда из летнего меню ресторана "Эль Гаучо": крабовый салат с авокадо и каре ягненка "Кабальеро", приготовленное на гриле. Авокадо и крабы во все времена были популярными продуктами у аргентинцев. Авокадо выращивают в Южной Америке более 7000 лет; крабы, как и многие другие морепродукты, сыграли важную роль в формировании аргентинской кухни.
    Для приготовления крабового салата важно использовать свежее крабовое мясо первой крупной фаланги, авокадо обязательно должно быть спелым и легко отделяться от косточки. Несмотря на большую питательную ценность авокадо, в крабовом салате всего 105 килокалорий, поэтому он является низкокалорийным блюдом. Каре ягненка на гриле может быть неповторимо вкусным, нежным и сочным, но только в том случае, если вы будете использовать для приготовления мясо молочного новозеландского ягненка породы "Ромни" (в Новой Зеландии овец выращивают только на мясо, в отличие, например, от Австралии, где овец выращивают для производства шерсти). Новозеландская ягнятина не только более вкусная, но еще и более полезная, чем австралийская. Она лучше усваивается, и в ее жире содержится наименьшее количество холестерина. Рекомендую ее для сбалансированного диетического питания".

    Каре ягненка "Кабальеро"

  • Каре молочного ягненка

  • Соль по вкусу

  • Масло для гриля
  •    

    Каре ягненка посолить, сбрызнуть маслом для гриля, в которое уже добавлены все необходимые специи. (Как вариант можно использовать оливковое масло и молотый черный перец.) Обжарить на гриле. Подавать с соусами чимичури, аргентинским острым и салатом из молодой капусты и ананасов.

    К каре ягненка "Кабальеро" советуем подать красное вино Pintia, изготовленное из винограда сорта темпранильо и выдержанное 14 месяцев в новых барриках (специальных дубовых бочках). Pintia относится к лучшим винам, производимым в регионе Toro. Цвет вина - интенсивный вишнево-красный с темными гранатовыми отблесками. Аромат - с нотками спелой вишни и черники, хлебной корочки, трюфелей и жареных какао-бобов. Специалисты отмечают великолепно сбалансированные танины и длительное послевкусие. Bodegas y Vinedos Pintia, Simple

    Вина предоставлены компанией SIMPLE
    Благодарим ресторан "Эль Гаучо" за помощь в проведении съемки

    Комментарии
    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
    Эти статьи могут вам понравиться:

    Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

    Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

    #Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

    Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

    Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

    #Интерьер #Отели #Китай

    Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

    Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

    #Вещи

    Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

    Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

    #Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия