Доброе утро!

Обзор мебели для спальни

Дата публикации: 01.09.2000

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Интервью с архитекторами: Елена Ефремова

Организация съёмки: Елена Ефремова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N6 (139) 2009

Есть в жизни вещи, которые нам совершенно необходимы. Одна из таких вещей - это сон. Чтобы он был волшебный, нужна уютная и удобная кровать. Выбрать правильную кровать и вместе с ней мебель для спальни - целая наука. Рассказываем о ее принципах в нашем обзоре

Спальня занимает в доме если не центральное, то одно из главных мест. В любом доме. Такая роль ей отводится по объективным причинам: нам не обойтись без отдыха. И от того, как мы отдохнем сегодня, зависит то, что будет в нашей жизни завтра. На качество отдыха влияют не только такие первостепенные вещи, как, скажем, удобный матрас или мягкие подушки. На него влияет еще и атмосфера спальни, ее оснащенность необходимыми аксессуарами. То, какова сама модель кровати: вызывает ли она у нас кроме чувства комфорта еще и чувство защищенности. Соответственно, такие детали, как спинки, валики, подлокотники, прикроватные полки и столики - все это вместе будет влиять на наш сон.

Перед выбором мебели для спальни следует остановиться на одном немаловажном пункте. А именно: нужно определиться, сколько будет в доме спальных комнат. Разумеется, должна быть спальная комната для хозяев дома. Но могут быть еще спальни для других членов семьи. Очень удобно, когда есть спальни для гостей. Далее можно приступить ко второму этапу - выбору стиля. Тот факт, что спален несколько, дает повод использовать разные стили. Скажем, если вы любите классику, спальни могут быть все классические, однако выдержанные в разных стилях. К примеру, ваша спальня - в барокко. Рядом спальня для гостей - в стиле бидермайер. Смешивать в спальне основную мебель в классическом стиле с предметами в современном стиле не стоит.

На этапе просмотра каталогов в мебельных салонах обратите внимание еще на один момент. Существуют фабрики, выпускающие коллекции, в которые входит и мебель для спален, и мягкая мебель для других комнат. Если вы выберете что-то из подобных коллекций, ваш интерьер может выглядеть очень своеобразно и концептуально. Заключительный этап - выбор конкретной модели. Такие вещи, как удобство и мягкость матрасов, проверяются, конечно, экспериментальным путем в салонах, но, если вам удобно на какой-либо кровати, не останавливайтесь сразу на данной модели. Присмотритесь еще к деталям. Не только к наличию шедевральной спинки. Есть модели, к примеру, с прикроватными полками, с выдвижными ящиками или же такие, у которых основание переходит в прикроватные столики. И, конечно, не забудьте о чудесных кроватях с подсветкой!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости