Дочь Зевса

Двухмачтовая Thalia: внешний вид и конструкция разработаны яхтенным дизайнером Роном Холландом, интерьеры - итальянской мебельной фабрикой COLOMBO MOBILI.

Дата публикации: 15.09.2004

Материалы подготовил: Александр Медведев

Фото: - (c) Mari Fotografia Industriale

Журнал: N6 (84) 2004

Большие парусные суда могут себе позволить немногие. Их сложно строить, ими трудно управлять, и масса хлопот с обслуживанием. Но тот, кому шум ветра в парусах дороже моторного гула, пойдет на любые жертвы. Двухмачтовая Thalia - образец роскошного парусника, одна из самых изящных яхт на свете Яхте дали имя музы комедии Талии (Thalia), одной из дочерей Зевса и Мнемозины. Ничего смешного в этом грациозном паруснике, впрочем, нет. Видимо, при выборе названия сыграло роль другое обстоятельство: Талия была также воплощением изящества, одной из трех граций, спутниц Афродиты.

Хотя Thalia строилась для морских круизов, а не для соревнований, выглядит она как стройное, подтянутое спортивное судно. Внешний вид и конструкцию разрабатывал один из самых авторитетных яхтенных дизайнеров Рон Холланд. На его счету постройка многих известных кораблей, в том числе побеждавших в парусных регатах. Работать с судами размером свыше ста футов Холланд начал еще в 1980-х. Так что Thalia была уже не первым большим заказом. Для постройки корпуса яхты дизайнер выбрал Амстердам. А интерьеры было поручено разрабатывать итальянской мебельной фабрике COLOMBO MOBILI.

Стиль решили выдержать предельно консервативный. Причем высокотехнологичная электронная начинка упакована так, что не бросается в глаза и не снижает пафос классического морского интерьера. Основными материалами для отделки кают стали красное и вишневое дерево. Чистота и точность стиля заслужили специальной награды Showboats Award.

Хотя яхта не очень велика, внутреннее пространство организовано так рационально, что на борту могут свободно разместиться двенадцать человек гостей и восемь членов экипажа. Жилые помещения расположены на двух уровнях. На верхнем находится просторная кают-компания с небольшими окнами, на нижнем - столовая-кухня, кабинеты-спальни и кубрики для команды.

Thalia, как и многие яхты ее класса, сдается в аренду. Так что оценить изящество и мореходные качества "дочери Зевса" можно совершенно свободно.

Характеристики яхты THALIA

Судостроитель Рон Холланд.

Дизайн интерьеров Элмар Мойрер.

Длина 159 футов.

Максимальная ширина 32,8 фута.

Осадка 13,5 фута.

Двигатели CATERPILLAR, 1000 л.с.

Генераторы CATERPILLAR 50 и 85 кВт.

Мачты 175 и 130 футов.

Общая площадь парусов 11,8 кв. футов.

Спущена на воду в 1994 г.



Вернуться к статье "Большое морское приключение"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости