Dolce vita

Оформляя день рождения яркой, эффектной и успешной женщины, декоратор–флорист Юлия Шакирова создала образ изобилия и достатка

Журнал: N4 (214) 2016

Оформляя день рождения яркой, эффектной и успешной женщины, декоратор–флорист Юлия Шакирова создала образ изобилия и достатка

Флорист преобразила интерьер ресторана, в котором проходило торжество. Гости попадали в зал через арку, увитую цветами, и спускались по парадной лестнице, превращённой в один большой цветочный ковёр. Эффектными декоративными композициями украсили и все столы. Оформление было выполнено в ярких, насыщенных тонах: фиолетовом, бордовом, оранжевом, ягодно–красном, зелёном. Юлия составила композиции из пышных, броских цветов: пионовидных роз, георгинов, гортензий—и дополнила их сезонными фруктами. Они как будто сыпались из рога изобилия. Дольки арбузов, гранаты, сливы и персики флорист подобрала так, чтобы они сочетались со сложным рисунком соцветий и c пушистыми гроздьями. Всё вместе должно было создавать образ «сладкой жизни», dolce vita, темы, предложенной именинницей. Весь текстиль: скатерти, пологи, салфетки—выполнен по авторским эскизам. Юлия специально придумала оригинальный цветочный принт, включив в него логотип с именем заказчицы. Небольшие memorial gifts для гостей также отвечали общей стилистике: для дам предназначались цветочные заколки, для господ—платки–паше винного цвета.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград