Дом для воды

шоу-рум Hansgrohe в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Короткова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © Hansgrohe

Архитектор: Евгений Скориков, Наталья Тимофеева

Журнал: N3 (136) 2009

Когда петербургская компания "Аквариус" обратилась к архитектору Евгению Скорикову с предложением сделать шоу-рум HANSGROHE, оно было принято с радостью. В России это первый монобрендовый шоу-рум известной немецкой марки. Начать решили не с Москвы, а с Петербурга. Архитекторы подумали, что стоит связать в пространстве два стиля - фирменный минималистский образ HANSGROHE и образ Петербурга (шоу-рум находится в историческом центре города, недалеко от Невского проспекта).

Поскольку помещение шоу-рума находится в старинном здании, конфигурация окон, потолков, планировка должны были остаться прежними. Архитекторы подчеркнули атмосферу старины: сводчатый потолок выкрасили в нейтральный серый цвет, стены оформили панелями с тонко вычерченной графикой. Все душевые лейки от знаменитых дизайнеров Филиппа Старка, Антонио Читтерио, Жана-Мари Массо... можно опробовать: они установлены над бассейном, выложенным ностальгической белой кафельной плиткой 15х15 см.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный деревянный дом в стиле американской классики

Заказчики хотели «дом для жизни» — уютный интерьер вне времени в спокойной цветовой гамме. Поэтому в его основу легли мотивы американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика

Все в дом: 9 дизайнерских вещей в стиле поп-арт

Кислотные кресла с Медузой Горгоной, ножи в форме велосипеда и новинки сезона весна-лето 2019.

#Новости

Город внутри: 7 модных обоев с архитектурным принтом

Делаем интерьер более чётким и... загадочным. Встречайте: архитектура как часть декора

#Вещи

Посуда и не только: 11 впечатляющих новинок с выставки Ambiente во Франкфурте-на-Майне

Выставку Ambiente («Атмосфера») во Франкфурте-на-Майне профессионалы не пропускают: здесь заявляются главные тренды в декоре посуды, стекла и столового серебра.

#Вещи