Дом для воды

шоу-рум Hansgrohe в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 15.06.2009

Текст: Ольга Короткова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © Hansgrohe

Архитектор: Евгений Скориков, Наталья Тимофеева

Журнал: N3 (136) 2009

Когда петербургская компания "Аквариус" обратилась к архитектору Евгению Скорикову с предложением сделать шоу-рум HANSGROHE, оно было принято с радостью. В России это первый монобрендовый шоу-рум известной немецкой марки. Начать решили не с Москвы, а с Петербурга. Архитекторы подумали, что стоит связать в пространстве два стиля - фирменный минималистский образ HANSGROHE и образ Петербурга (шоу-рум находится в историческом центре города, недалеко от Невского проспекта).

Поскольку помещение шоу-рума находится в старинном здании, конфигурация окон, потолков, планировка должны были остаться прежними. Архитекторы подчеркнули атмосферу старины: сводчатый потолок выкрасили в нейтральный серый цвет, стены оформили панелями с тонко вычерченной графикой. Все душевые лейки от знаменитых дизайнеров Филиппа Старка, Антонио Читтерио, Жана-Мари Массо... можно опробовать: они установлены над бассейном, выложенным ностальгической белой кафельной плиткой 15х15 см.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь