Дом для воды

шоу-рум Hansgrohe в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Короткова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © Hansgrohe

Архитектор: Евгений Скориков, Наталья Тимофеева

Журнал: N3 (136) 2009

Когда петербургская компания "Аквариус" обратилась к архитектору Евгению Скорикову с предложением сделать шоу-рум HANSGROHE, оно было принято с радостью. В России это первый монобрендовый шоу-рум известной немецкой марки. Начать решили не с Москвы, а с Петербурга. Архитекторы подумали, что стоит связать в пространстве два стиля - фирменный минималистский образ HANSGROHE и образ Петербурга (шоу-рум находится в историческом центре города, недалеко от Невского проспекта).

Поскольку помещение шоу-рума находится в старинном здании, конфигурация окон, потолков, планировка должны были остаться прежними. Архитекторы подчеркнули атмосферу старины: сводчатый потолок выкрасили в нейтральный серый цвет, стены оформили панелями с тонко вычерченной графикой. Все душевые лейки от знаменитых дизайнеров Филиппа Старка, Антонио Читтерио, Жана-Мари Массо... можно опробовать: они установлены над бассейном, выложенным ностальгической белой кафельной плиткой 15х15 см.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва