Дом для воды

шоу-рум Hansgrohe в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Короткова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © Hansgrohe

Архитектор: Евгений Скориков, Наталья Тимофеева

Журнал: N3 (136) 2009

Когда петербургская компания "Аквариус" обратилась к архитектору Евгению Скорикову с предложением сделать шоу-рум HANSGROHE, оно было принято с радостью. В России это первый монобрендовый шоу-рум известной немецкой марки. Начать решили не с Москвы, а с Петербурга. Архитекторы подумали, что стоит связать в пространстве два стиля - фирменный минималистский образ HANSGROHE и образ Петербурга (шоу-рум находится в историческом центре города, недалеко от Невского проспекта).

Поскольку помещение шоу-рума находится в старинном здании, конфигурация окон, потолков, планировка должны были остаться прежними. Архитекторы подчеркнули атмосферу старины: сводчатый потолок выкрасили в нейтральный серый цвет, стены оформили панелями с тонко вычерченной графикой. Все душевые лейки от знаменитых дизайнеров Филиппа Старка, Антонио Читтерио, Жана-Мари Массо... можно опробовать: они установлены над бассейном, выложенным ностальгической белой кафельной плиткой 15х15 см.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи