Дом для воды

шоу-рум Hansgrohe в Санкт-Петербурге

Текст: Ольга Короткова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © Hansgrohe

Архитектор: Евгений Скориков, Наталья Тимофеева

Журнал: N3 (136) 2009

Когда петербургская компания "Аквариус" обратилась к архитектору Евгению Скорикову с предложением сделать шоу-рум HANSGROHE, оно было принято с радостью. В России это первый монобрендовый шоу-рум известной немецкой марки. Начать решили не с Москвы, а с Петербурга. Архитекторы подумали, что стоит связать в пространстве два стиля - фирменный минималистский образ HANSGROHE и образ Петербурга (шоу-рум находится в историческом центре города, недалеко от Невского проспекта).

Поскольку помещение шоу-рума находится в старинном здании, конфигурация окон, потолков, планировка должны были остаться прежними. Архитекторы подчеркнули атмосферу старины: сводчатый потолок выкрасили в нейтральный серый цвет, стены оформили панелями с тонко вычерченной графикой. Все душевые лейки от знаменитых дизайнеров Филиппа Старка, Антонио Читтерио, Жана-Мари Массо... можно опробовать: они установлены над бассейном, выложенным ностальгической белой кафельной плиткой 15х15 см.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи