Дом для звезды

шоу–рум DONGHIA в Москве

Дата публикации: 16.08.2000

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Чак Чьюнинг

Журнал: N6 (150) 2010

В 80-х годах прошлого века Анджело Донгия возродил в Америке стиль ар-деко. С тех самых пор за ним закрепилось имя Ив Сен-Лоран интерьера. Дизайном первого и второго этажей нового монобрендового шоу-рума в Москве занимался непосредственно креативный директор Donghia Чак Чьюнинг. Здесь он во многом использовал элементы интерьера квартиры Анджело Донгия в Нью-Йорке

Умеренная элегантность - вот основной принцип формирования пространства Анджело Донгия. Этот принцип воплощен и в оформлении московского шоу-рума DONGHIA, разделенного на два уровня. Верхний - лестница, вестибюль, гостиная, кабинет и библиотека - выполнен в классическом американском стиле. Нижний - галерея, гостиная, спальня - в стиле модерн с элементами американского стиля 80-х. В оформлении интерьеров Донгия всегда гармонично сочетал абсолютно несочетаемые на первый взгляд материалы и аксессуары. Например, серебряную поталь, которой оформлен потолок гостиной, - с зеркальной поверхностью стен. Московский шоу-рум DONGHIA позволяет гостям на мгновение перенестись во времени и пространстве. На верхнем уровне практически дословно воссоздана квартира Анджело Донгия в Ист-Сайде на Манхэттене. А в центре гостиной на нижнем уровне находится диван, который Чак Чьюнинг воспроизвел по эскизам Анджело Донгия, специально разработанным для Ральфа Лорена. DONGHIA - это всегда знак стильного дизайнерского решения. В интерьерах используются дорогие натуральные материалы - оникс, редкие породы дерева, пергамент, известняк, мрамор.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США