Дом для звезды

23 ноября в киноконцертном зале "Пушкинский" на торжественной церемонии Архитектурной Премии-2006 были объявлены победители международного студенческого конкурса "Дом для звезды-4"

Фото: Евгений Лучин

Материалы подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N1 (112) 2007

23 ноября в киноконцертном зале "Пушкинский" на торжественной церемонии Архитектурной Премии-2006 были объявлены победители международного студенческого конкурса "Дом для звезды-4". Лучших из лучших члены жюри определили 7 ноября в московском кафе "Кекс"

Дома из кучи мусора, дома наизнанку, дома-невидимки, дома-призраки для Джонни Деппа и Моники Беллуччи, Евгения Плющенко и Владимира Потанина, Вивьен Вествуд и Джоан Роулинг, Андрея Кончаловского и Владимира Спивакова…
В галерее дизайна Artplay было выставлено 142 макета домов, сделанных для этих звезд и присланных на конкурс из разных стран мира. После длительной дискуссии члены жюри отобрали пятнадцать работ. Но, к сожалению, всегда бывает только три победителя. Как оказалось, выбор лучших определили не "склееные домики", а планшеты. Только по ним можно судить, насколько профессионально спроектирован дом, сказал нам председатель жюри Оскар Мамлеев.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия

Меньше некуда: гид по компактным домам Японии

При первом взгляде на миниатюрные японские дома, кажется, что такие постройки — дань моде или желание выделить свое жилье среди крупных безликих высоток. Но дело обстоит иначе. Разберемся вместе!

#Интерьер #Дома #Япония

Неоклассика и современное искусство: яркая квартира в сталинке

Автор проекта Юлия Русских оформила квартиру в доме сталинской эпохи ярко и подчёркнуто современно.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика