Дом на набережной

Maisoncafe в Москве архитектурная группа Anno Domini

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Журнал: N8 (86) 2004

В здании бывшей фабрики "Московский шёлк" (Москва, Саввинская наб., д. 12, стр. 8), построенной в начале прошлого века знаменитым архитектором Романом Клейном, открылось Maisoncafe (mаison с франц. - "дом"). Изначальная позиция архитекторов - практически ничего не менять в старом архитектурном решении - оказалась более чем правильной: большие окна, пятиметровый потолок, колонны, кирпичные стены, идеально сохранившийся фундамент - всё это пространство похоже на своеобразный лофт. Интерьер получился выдержанный и спокойный, напоминающий чёрно-белую фотографию. Большинство вещей и аксессуаров нового заведения было выполнено по авторским эскизам архитектурной группы Anno Domini. Украшением интерьера явились и антикварные датские дровяные печки, посуда от DRIADE, столовые приборы от BSF и стекло от ROSENTHAL.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер