Дом на набережной

Maisoncafe в Москве архитектурная группа Anno Domini

Дата публикации: 26.11.2000

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Журнал: N8 (86) 2004

В здании бывшей фабрики "Московский шёлк" (Москва, Саввинская наб., д. 12, стр. 8), построенной в начале прошлого века знаменитым архитектором Романом Клейном, открылось Maisoncafe (mаison с франц. - "дом"). Изначальная позиция архитекторов - практически ничего не менять в старом архитектурном решении - оказалась более чем правильной: большие окна, пятиметровый потолок, колонны, кирпичные стены, идеально сохранившийся фундамент - всё это пространство похоже на своеобразный лофт. Интерьер получился выдержанный и спокойный, напоминающий чёрно-белую фотографию. Большинство вещей и аксессуаров нового заведения было выполнено по авторским эскизам архитектурной группы Anno Domini. Украшением интерьера явились и антикварные датские дровяные печки, посуда от DRIADE, столовые приборы от BSF и стекло от ROSENTHAL.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва