Дом на набережной

Maisoncafe в Москве архитектурная группа Anno Domini

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Журнал: N8 (86) 2004

В здании бывшей фабрики "Московский шёлк" (Москва, Саввинская наб., д. 12, стр. 8), построенной в начале прошлого века знаменитым архитектором Романом Клейном, открылось Maisoncafe (mаison с франц. - "дом"). Изначальная позиция архитекторов - практически ничего не менять в старом архитектурном решении - оказалась более чем правильной: большие окна, пятиметровый потолок, колонны, кирпичные стены, идеально сохранившийся фундамент - всё это пространство похоже на своеобразный лофт. Интерьер получился выдержанный и спокойный, напоминающий чёрно-белую фотографию. Большинство вещей и аксессуаров нового заведения было выполнено по авторским эскизам архитектурной группы Anno Domini. Украшением интерьера явились и антикварные датские дровяные печки, посуда от DRIADE, столовые приборы от BSF и стекло от ROSENTHAL.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Яркий и воздушный интерьер в классическом стиле

Интерьер квартиры в Нур–Султане архитектор Евгения Мишина оформила в американском классическом стиле, который оживила яркой палитрой насыщенных зелёных и синих оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Казахстан

Интерьер гостиной в классическом стиле: от А до Я. 120 фото с комментариями и советами от профессионалов

#Интерьер

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер