Дом на набережной

Maisoncafe в Москве архитектурная группа Anno Domini

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Журнал: N8 (86) 2004

В здании бывшей фабрики "Московский шёлк" (Москва, Саввинская наб., д. 12, стр. 8), построенной в начале прошлого века знаменитым архитектором Романом Клейном, открылось Maisoncafe (mаison с франц. - "дом"). Изначальная позиция архитекторов - практически ничего не менять в старом архитектурном решении - оказалась более чем правильной: большие окна, пятиметровый потолок, колонны, кирпичные стены, идеально сохранившийся фундамент - всё это пространство похоже на своеобразный лофт. Интерьер получился выдержанный и спокойный, напоминающий чёрно-белую фотографию. Большинство вещей и аксессуаров нового заведения было выполнено по авторским эскизам архитектурной группы Anno Domini. Украшением интерьера явились и антикварные датские дровяные печки, посуда от DRIADE, столовые приборы от BSF и стекло от ROSENTHAL.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер