Дом на набережной

Maisoncafe в Москве архитектурная группа Anno Domini

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Журнал: N8 (86) 2004

В здании бывшей фабрики "Московский шёлк" (Москва, Саввинская наб., д. 12, стр. 8), построенной в начале прошлого века знаменитым архитектором Романом Клейном, открылось Maisoncafe (mаison с франц. - "дом"). Изначальная позиция архитекторов - практически ничего не менять в старом архитектурном решении - оказалась более чем правильной: большие окна, пятиметровый потолок, колонны, кирпичные стены, идеально сохранившийся фундамент - всё это пространство похоже на своеобразный лофт. Интерьер получился выдержанный и спокойный, напоминающий чёрно-белую фотографию. Большинство вещей и аксессуаров нового заведения было выполнено по авторским эскизам архитектурной группы Anno Domini. Украшением интерьера явились и антикварные датские дровяные печки, посуда от DRIADE, столовые приборы от BSF и стекло от ROSENTHAL.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия