Дом печати

Новый ресторан «Дом печати» в Екатеринбурге находится на территории бывшего склада типографии «Уральский рабочий»

Текст: Нина Фаризова

Фото: Алексей Измалков

Автор проекта: Никита Жиляков, Валентин Кузякин, Дмитрий Крысов

Журнал: N11 (199) 2014

Новый ресторан «Дом печати» в Екатеринбурге находится на территории бывшего склада типографии «Уральский рабочий»

Прежде всего необходимо было усилить несущие конструкции, отреставрировать кровлю, заменить оконные и дверные блоки, провести электричество, системы водоснабжения, отопления и вентиляции. Существующие с начала 30-х годов ХХ века поверхности полов, стен, потолков были полностью очищены и обработаны. Авторам проекта хотелось сохранить дух советской эпохи. «Мы нашли стулья, столы, серванты, комоды и ковры 1950–60-х годов,—рассказывает Никита Жиляков.—Часть элементов старого склада, таких, например, как напольное металлическое мощение галереи второго этажа и металлические плафоны ламп (которые сейчас висят в баре), мы отреставрировали и использовали в новом интерьере в стиле лофт. В этом ресторане будут устраиваться концерты, выставки, лекции, пресс–конференции. «Дом печати» всё же».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России