Дом ручной работы

интерьерное ателье "Emile Marqu: предметы и идеи" в Москве

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Журнал: N8 (108) 2006

Интерьерное ателье "Emile Marqu: предметы и идеи" - это проект, в основу которого легла концепция дома ручной работы, возникшая в середине прошлого века в кругу европейской элиты. Например, среди предметов Emile Marqu есть стулья-новоделы, изготовленные в Италии на семейной мебельной фабрике со 150-летней историей. Именно на этой фабрике выполняются заказы на недостающие предметы для коллекций ведущих антикварных галерей мира. Деревянные шкафы, стеллажи и библиотечные системы привезены сюда из Франции. Стены салона украшают копии известных картин и литографий, которым больше 100 лет. Обои от Ульфа Моритца, словно рама, обрамляют классический интерьер. А все антикварные предметы и аксессуары для Emile Marqu были приобретены декораторами на аукционах Бельгии, Франции и Голландии.

Адрес: г. Москва, Ленинский пр-т, 25

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва