Дом русских бриллиантов

ювелирный салон в Москве

Фото: Борис Малинкин, Галина Дудникова

Текст: Нина Фаризова

Автор идеи: Дмитрий Федоров

Автор проекта: Александр Ларин

Журнал: N9 (153) 2010

«Ювелирный салон «Дом Русских Бриллиантов» - это романтическая стилизация русского дворцового интерьера XIX века», - говорит архитектор Александр Ларин. - За основу я взял французский и русский ампир, рисунок на стекле двери - в стиле «буль», обивка дивана и кресел - ткань жуи, на полу - китайские вазы... Получилось некое наслоение стилей». В салоне два зала. Большой решен в стиле дворцовых залов или гостиных. Стены украшены лепным декором в виде «зеркал», разделенным на нижний и верхний ярусы. Теплые тона с эффектом патины и «утраченной» позолоты служат великолепным фоном для бриллиантов в витринах. Все элементы интерьера в «Доме Русских Бриллиантов» выполнялись российскими мастерами по чертежам и эскизам Александра Ларина.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые