Дом русских бриллиантов

ювелирный салон в Москве

Дата публикации: 26.11.2010

Фото: Борис Малинкин, Галина Дудникова

Текст: Нина Фаризова

Автор идеи: Дмитрий Федоров

Автор проекта: Александр Ларин

Журнал: N9 (153) 2010

«Ювелирный салон «Дом Русских Бриллиантов» - это романтическая стилизация русского дворцового интерьера XIX века», - говорит архитектор Александр Ларин. - За основу я взял французский и русский ампир, рисунок на стекле двери - в стиле «буль», обивка дивана и кресел - ткань жуи, на полу - китайские вазы... Получилось некое наслоение стилей». В салоне два зала. Большой решен в стиле дворцовых залов или гостиных. Стены украшены лепным декором в виде «зеркал», разделенным на нижний и верхний ярусы. Теплые тона с эффектом патины и «утраченной» позолоты служат великолепным фоном для бриллиантов в витринах. Все элементы интерьера в «Доме Русских Бриллиантов» выполнялись российскими мастерами по чертежам и эскизам Александра Ларина.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко