Дом русских бриллиантов

ювелирный салон в Москве

Фото: Борис Малинкин, Галина Дудникова

Текст: Нина Фаризова

Автор идеи: Дмитрий Федоров

Автор проекта: Александр Ларин

Журнал: N9 (153) 2010

«Ювелирный салон «Дом Русских Бриллиантов» - это романтическая стилизация русского дворцового интерьера XIX века», - говорит архитектор Александр Ларин. - За основу я взял французский и русский ампир, рисунок на стекле двери - в стиле «буль», обивка дивана и кресел - ткань жуи, на полу - китайские вазы... Получилось некое наслоение стилей». В салоне два зала. Большой решен в стиле дворцовых залов или гостиных. Стены украшены лепным декором в виде «зеркал», разделенным на нижний и верхний ярусы. Теплые тона с эффектом патины и «утраченной» позолоты служат великолепным фоном для бриллиантов в витринах. Все элементы интерьера в «Доме Русских Бриллиантов» выполнялись российскими мастерами по чертежам и эскизам Александра Ларина.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер