Дом русских бриллиантов

ювелирный салон в Москве

Фото: Борис Малинкин, Галина Дудникова

Текст: Нина Фаризова

Автор идеи: Дмитрий Федоров

Автор проекта: Александр Ларин

Журнал: N9 (153) 2010

«Ювелирный салон «Дом Русских Бриллиантов» - это романтическая стилизация русского дворцового интерьера XIX века», - говорит архитектор Александр Ларин. - За основу я взял французский и русский ампир, рисунок на стекле двери - в стиле «буль», обивка дивана и кресел - ткань жуи, на полу - китайские вазы... Получилось некое наслоение стилей». В салоне два зала. Большой решен в стиле дворцовых залов или гостиных. Стены украшены лепным декором в виде «зеркал», разделенным на нижний и верхний ярусы. Теплые тона с эффектом патины и «утраченной» позолоты служат великолепным фоном для бриллиантов в витринах. Все элементы интерьера в «Доме Русских Бриллиантов» выполнялись российскими мастерами по чертежам и эскизам Александра Ларина.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи