Дом русских бриллиантов

ювелирный салон в Москве

Фото: Борис Малинкин, Галина Дудникова

Текст: Нина Фаризова

Автор идеи: Дмитрий Федоров

Автор проекта: Александр Ларин

Журнал: N9 (153) 2010

«Ювелирный салон «Дом Русских Бриллиантов» - это романтическая стилизация русского дворцового интерьера XIX века», - говорит архитектор Александр Ларин. - За основу я взял французский и русский ампир, рисунок на стекле двери - в стиле «буль», обивка дивана и кресел - ткань жуи, на полу - китайские вазы... Получилось некое наслоение стилей». В салоне два зала. Большой решен в стиле дворцовых залов или гостиных. Стены украшены лепным декором в виде «зеркал», разделенным на нижний и верхний ярусы. Теплые тона с эффектом патины и «утраченной» позолоты служат великолепным фоном для бриллиантов в витринах. Все элементы интерьера в «Доме Русских Бриллиантов» выполнялись российскими мастерами по чертежам и эскизам Александра Ларина.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать вау-эффект в интерьере загородного дома

Этот респектабельный, сверкающий, одновременно гармоничный и комфортный для жизни интерьер по проекту дизайнера–декоратора Виталины Пахомовой призван произвести впечатление.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье

​Как увеличить маленькую прихожую: 7 способов, которые точно помогут

Речь пойдёт о визуальном увеличении маленькой входной зоны.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Загородный дом с уютным классическим интерьером

Этот дом изначально имел странную и не очень удобную планировку: его внутренний объём дробился на множество небольших разноуровневых помещений. Перед архитектором Павлом Бурмакиным стояла задача объединить их в единое целое, так чтобы зрительно возникало ощущение большого пространства.

#Интерьер #Дома #Все локации

​Как спланировать открытый бассейн: 10 западных примеров, которые вас впечатлят

Когда вода — главное украшение участка.

#Ландшафт и флора