Дом с видом на будущее

Проект интерьера дома "Модерато" в элитном поселке Millennium Park

Фото: Зинон Разутдинов, - из архивов пресс-служб

Текст: Юлия Сахарова

Автор идеи: Наталья Бабиевская

Журнал: Декор N10 (132) 2008

Дом "Модерато" - проект компании Villagio Estate для элитного поселка Millennium Park. Рисунок фасада со сплошным остеклением подчеркнуто современный... А какой же здесь может быть интерьер?

Архитектор Наталья Бабиевская рассказала нам о том, каким ей представляется один из вариантов будущего интерьера этого дома. Архитектор объяснила свою концепцию на примере гостиной: "Проект дома интересный, нестандартный, даже с некоторыми намеками на футуризм, на космическую тему... Впрочем, здесь можно увидеть и приметы органической архитектуры - овальный центральный объем, овальные стены... Но ни одна из архитектурных тем не заявляет о себе слишком жестко, и это дает простор для интерьерных решений. Здесь хорошие исходные данные - сплошное остекление, красивая лестница. Можно подчеркнуть природную тему, сделав оконные переплеты из дерева. Я бы поставила здесь камин с горизонтальной топкой, облицованный узкой плиткой из камня, установила бы двери с высокими порталами, отделанными серо-зеленым патинированным дубом.

На втором этаже тоже камин. Вертикальные линии дверей и камина подчеркивают единство пространства первого и второго этажей. И, конечно, лестница. На эскизе я постаралась передать, что я вижу лестницу легкой, не перегружающей пространство. Пол я предлагаю выложить сланцем - это красивый природный материал. Думаю, что сюда подойдет мебель, например от ROLF BENZ, и люстра с матерчатым абажуром от GIORGETTI, но не исключаю и другие варианты".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи