Дом в доме

После объединения двух равноценных квартир на одном этаже новое пространство было разделено на две части. В больших апартаментах разместилась семья с двумя детьми, в меньших—старшая дочь. Об архитектурных и декоративных особенностях интерьера рассказывает автор проекта Дина Межевова

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Богдан Витков

Автор проекта: Дина Межевова

Журнал: N10 (198) 2014

После объединения двух равноценных квартир на одном этаже новое пространство было разделено на две части. В больших апартаментах разместилась семья с двумя детьми, в меньших—старшая дочь. Об архитектурных и декоративных особенностях интерьера рассказывает автор проекта Дина Межевова

В чём своеобразие этого интерьера, ведь, насколько я знаю, здесь объединены две квартиры? Для чего это сделано?
Дина Межевова: Заказчики поставили задачу спланировать про­странство таким образом, чтобы это были две самодостаточные квартиры, но при этом связанные между собой. В одной планировали жить заказчики с двумя младшими детьми. Вторая предназначалась для их старшей дочери, которая могла бы жить отдельно и в то же время под боком у родителей. После объединения двух равных по площади квартир полученный объём был разделён на большую и меньшую части. У них есть общая дверь, и у каждой—свой, отдельный вход. Квартира девушки органи­зована как открытая, перетекающая студия. Боўльшие апартаменты спланированы более традиционно: это набор помещений, необходимых для большой семьи.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи