Дом в доме

После объединения двух равноценных квартир на одном этаже новое пространство было разделено на две части. В больших апартаментах разместилась семья с двумя детьми, в меньших—старшая дочь. Об архитектурных и декоративных особенностях интерьера рассказывает автор проекта Дина Межевова

Дата публикации: 24.09.2014

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Богдан Витков

Автор проекта: Дина Межевова

Журнал: N10 (198) 2014

После объединения двух равноценных квартир на одном этаже новое пространство было разделено на две части. В больших апартаментах разместилась семья с двумя детьми, в меньших—старшая дочь. Об архитектурных и декоративных особенностях интерьера рассказывает автор проекта Дина Межевова

В чём своеобразие этого интерьера, ведь, насколько я знаю, здесь объединены две квартиры? Для чего это сделано?
Дина Межевова: Заказчики поставили задачу спланировать про­странство таким образом, чтобы это были две самодостаточные квартиры, но при этом связанные между собой. В одной планировали жить заказчики с двумя младшими детьми. Вторая предназначалась для их старшей дочери, которая могла бы жить отдельно и в то же время под боком у родителей. После объединения двух равных по площади квартир полученный объём был разделён на большую и меньшую части. У них есть общая дверь, и у каждой—свой, отдельный вход. Квартира девушки органи­зована как открытая, перетекающая студия. Боўльшие апартаменты спланированы более традиционно: это набор помещений, необходимых для большой семьи.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Самые удобные решения для небольшой прихожей: 5 мнений дизайнеров

Посмотрите, какие дизайн-приемы используют профи, чтобы оформить комфортную входную зону в любом интерьере.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва