Дом в доме

После объединения двух равноценных квартир на одном этаже новое пространство было разделено на две части. В больших апартаментах разместилась семья с двумя детьми, в меньших—старшая дочь. Об архитектурных и декоративных особенностях интерьера рассказывает автор проекта Дина Межевова

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Богдан Витков

Автор проекта: Дина Межевова

Журнал: N10 (198) 2014

После объединения двух равноценных квартир на одном этаже новое пространство было разделено на две части. В больших апартаментах разместилась семья с двумя детьми, в меньших—старшая дочь. Об архитектурных и декоративных особенностях интерьера рассказывает автор проекта Дина Межевова

В чём своеобразие этого интерьера, ведь, насколько я знаю, здесь объединены две квартиры? Для чего это сделано?
Дина Межевова: Заказчики поставили задачу спланировать про­странство таким образом, чтобы это были две самодостаточные квартиры, но при этом связанные между собой. В одной планировали жить заказчики с двумя младшими детьми. Вторая предназначалась для их старшей дочери, которая могла бы жить отдельно и в то же время под боком у родителей. После объединения двух равных по площади квартир полученный объём был разделён на большую и меньшую части. У них есть общая дверь, и у каждой—свой, отдельный вход. Квартира девушки органи­зована как открытая, перетекающая студия. Боўльшие апартаменты спланированы более традиционно: это набор помещений, необходимых для большой семьи.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва