Дом в доме

После объединения двух равноценных квартир на одном этаже новое пространство было разделено на две части. В больших апартаментах разместилась семья с двумя детьми, в меньших—старшая дочь. Об архитектурных и декоративных особенностях интерьера рассказывает автор проекта Дина Межевова

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Богдан Витков

Автор проекта: Дина Межевова

Журнал: N10 (198) 2014

После объединения двух равноценных квартир на одном этаже новое пространство было разделено на две части. В больших апартаментах разместилась семья с двумя детьми, в меньших—старшая дочь. Об архитектурных и декоративных особенностях интерьера рассказывает автор проекта Дина Межевова

В чём своеобразие этого интерьера, ведь, насколько я знаю, здесь объединены две квартиры? Для чего это сделано?
Дина Межевова: Заказчики поставили задачу спланировать про­странство таким образом, чтобы это были две самодостаточные квартиры, но при этом связанные между собой. В одной планировали жить заказчики с двумя младшими детьми. Вторая предназначалась для их старшей дочери, которая могла бы жить отдельно и в то же время под боком у родителей. После объединения двух равных по площади квартир полученный объём был разделён на большую и меньшую части. У них есть общая дверь, и у каждой—свой, отдельный вход. Квартира девушки органи­зована как открытая, перетекающая студия. Боўльшие апартаменты спланированы более традиционно: это набор помещений, необходимых для большой семьи.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи