Дом в доме

После объединения двух равноценных квартир на одном этаже новое пространство было разделено на две части. В больших апартаментах разместилась семья с двумя детьми, в меньших—старшая дочь. Об архитектурных и декоративных особенностях интерьера рассказывает автор проекта Дина Межевова

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Богдан Витков

Автор проекта: Дина Межевова

Журнал: N10 (198) 2014

После объединения двух равноценных квартир на одном этаже новое пространство было разделено на две части. В больших апартаментах разместилась семья с двумя детьми, в меньших—старшая дочь. Об архитектурных и декоративных особенностях интерьера рассказывает автор проекта Дина Межевова

В чём своеобразие этого интерьера, ведь, насколько я знаю, здесь объединены две квартиры? Для чего это сделано?
Дина Межевова: Заказчики поставили задачу спланировать про­странство таким образом, чтобы это были две самодостаточные квартиры, но при этом связанные между собой. В одной планировали жить заказчики с двумя младшими детьми. Вторая предназначалась для их старшей дочери, которая могла бы жить отдельно и в то же время под боком у родителей. После объединения двух равных по площади квартир полученный объём был разделён на большую и меньшую части. У них есть общая дверь, и у каждой—свой, отдельный вход. Квартира девушки органи­зована как открытая, перетекающая студия. Боўльшие апартаменты спланированы более традиционно: это набор помещений, необходимых для большой семьи.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер