Дом в Монтевиле

Новый проект VILLAGIO ESTATE

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N4 (126) 2008

Гринфилд, Millennium Park… а теперь еще и Монтевиль. Так называется новый элитный загородный поселок, который строит компания VILLAGIO ESTATE. Мы публикуем проект дома "Октава" из коллекции "Рапсодия"

Внешний облик здания напоминает традиционный европейский дом - отделка штукатуркой, камнем, черепичная крыша. Мы попросили архитектора Варвару Зеленецкую придумать для этого дома вариант интерьера. Архитектор сделала эскиз одного из помещений (спальной комнаты с необычным треугольным окном) и рассказала о своем видении интерьера: "Связь интерьера с фасадом - это один из законов гармоничного дома, поэтому здесь будет хорош в целом традиционный интерьер, но только в целом. Эклектика как ведущий метод в оформлении пространства позволяет эффектно противопоставить и в то же время объединить современность и традицию, даже в рамках одной вещи. Вот, например, люстра от MOOOI объединяет классическую люстру с подвесками и современный пластиковый цилиндр. Не весь предмет, а какая-то его деталь может обыгрывать классическую идею, например столь высокое стеганое изголовье современной кровати, которое невольно вызывает ассоциации с королевским ложем. Такие вот фантазийные вещи хороши тем, что они будут сочетаться и с минималистскими формами (допустим, с круглым столиком от MINOTTI), и с копиями старинных предметов (как, к примеру, банкетка в изножье кровати). Здесь будут уместны и антикварные вещи - гобелены, ковры, живопись, настольные лампы. Цветовая палитра пусть будет приглушенная, текстиль - с эффектом старения. Мы начали разговор с предметов, но этот закон работает и на уровне архитектуры: подчеркнуто современные по стилю элементы архитектуры, как, например, треугольное окно в спальне, здесь будут красиво сочетаться с "несовременными" элементами, такими как потолочные балки… Тут может получиться действительно эффектное пространство, построенное по принципу оксюморона - на сочетании несочетаемого".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи