Дом в Монтевиле

Новый проект VILLAGIO ESTATE

Дата публикации: 30.06.2008

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N4 (126) 2008

Гринфилд, Millennium Park… а теперь еще и Монтевиль. Так называется новый элитный загородный поселок, который строит компания VILLAGIO ESTATE. Мы публикуем проект дома "Октава" из коллекции "Рапсодия"

Внешний облик здания напоминает традиционный европейский дом - отделка штукатуркой, камнем, черепичная крыша. Мы попросили архитектора Варвару Зеленецкую придумать для этого дома вариант интерьера. Архитектор сделала эскиз одного из помещений (спальной комнаты с необычным треугольным окном) и рассказала о своем видении интерьера: "Связь интерьера с фасадом - это один из законов гармоничного дома, поэтому здесь будет хорош в целом традиционный интерьер, но только в целом. Эклектика как ведущий метод в оформлении пространства позволяет эффектно противопоставить и в то же время объединить современность и традицию, даже в рамках одной вещи. Вот, например, люстра от MOOOI объединяет классическую люстру с подвесками и современный пластиковый цилиндр. Не весь предмет, а какая-то его деталь может обыгрывать классическую идею, например столь высокое стеганое изголовье современной кровати, которое невольно вызывает ассоциации с королевским ложем. Такие вот фантазийные вещи хороши тем, что они будут сочетаться и с минималистскими формами (допустим, с круглым столиком от MINOTTI), и с копиями старинных предметов (как, к примеру, банкетка в изножье кровати). Здесь будут уместны и антикварные вещи - гобелены, ковры, живопись, настольные лампы. Цветовая палитра пусть будет приглушенная, текстиль - с эффектом старения. Мы начали разговор с предметов, но этот закон работает и на уровне архитектуры: подчеркнуто современные по стилю элементы архитектуры, как, например, треугольное окно в спальне, здесь будут красиво сочетаться с "несовременными" элементами, такими как потолочные балки… Тут может получиться действительно эффектное пространство, построенное по принципу оксюморона - на сочетании несочетаемого".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости