Дом в сосновом бору

дом общей площадью 550 м2

Дата публикации: 27.09.2000

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Татьяна Герасимова

Журнал: N7 (151) 2010

Внешний вид этой загородной виллы передает настроение места, в котором она находится. Современный и красивый дом скромно прячется за стволами сосен и елей, лишь немного оттеняя своим присутствием природное обаяние окружающего его леса

Здание, существовавшее ранее на участке, не устраивало заказчика ни своим внешним видом, ни планировкой. Пришлось его снести, а оставшийся фундамент использовали для строительства новой виллы. Строение было весьма удачно вписано в контекст: оно воспринимается как неотъемлемая часть окружающего природного ландшафта. Эту гармонию поддерживают натуральное дерево и камень, которыми отделан дом.

В его архитектурном решении заметно влияние идей функционализма, а дизайн внутренних помещений тяготеет к ар-деко. Но и в том, и в другом случае мы имеем дело с интерпретацией, неким набором стилевых цитат, которые внедрены в современное дизайнерское решение. Работая над интерьером, архитекторы хотели создать респектабельный загородный дом, дизайн которого вызывал бы ассоциации с дизайном американских апартаментов.

В оформлении виллы обращают на себя внимание несколько запоминающихся деталей. Так, на первом этаже, в гостевой зоне, центром интерьерной композиции стал большой камин, облицованный широкой панелью из двух мраморных слэбов. На втором этаже весьма необычно сделаны потолки. Их форма повторяет конструкцию кровли. В хозяйской спальне они выполнены в виде пирамиды, в санузлах - ступенчатые с подсветкой, в детской и гостевой спальне потолок трехгранный, в кабинете его скаты дополнительно обшиты деревом.

Что касается дома в целом, то он получился очень просторным. Особенно в этом смысле удалась гостиная. Она объединена со столовой. Помещения отделены друг от друга лишь условно - двумя колоннами, обшитыми панелями из сапели красно-коричневого цвета. Логически это пространство продолжается еще и деревянной террасой, которая примыкает к столовой. Отсюда открывается вид на старые сосны и ели, растущие на приусадебном участке. Таким образом, в распоряжении хозяев этой загородной виллы оказалось большая зона отдыха, обладающая всеми удобствами современной городской квартиры и вместе с тем позволяющая не чувствовать себя здесь оторванными от природы.

Автор проекта Татьяна Герасимова:
«Основной нашей задачей было создать уютную и современную загородную виллу. В дизайне интерьера и экстерьера дома соединились элементы функционализма и ар-деко. Определиться со стилистикой дома нам помогли фотографии лучших американских апартаментов»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва