Дом выходного дня

Шале в Альпах

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N3 (169) 2012

Дизайнер Марина Венгер оформила шале в швейцарских Альпах, сделав акцент на антикварных досках и бетонных поверхностях

Каким должно быть настоящее шале? Много дерева, натурального, необработанного камня и шкур. Все так. Однако в проекте Марины Венгер в швейцарской деревушке Кранс Монтана дерево это - старинные доски, а камень не привычные валуны, а бетонные глыбы в духе хай-тека. Прежде чем открыть свое бюро Version M, Марина больше десяти лет работала в области оформления интерьеров и, в частности, занималась реставрацией. Так что она знает толк в старине.

Кранс Монтана хороша и зимой, и летом. Зимой это лыжи, летом - полезные для здоровья прогулки по альпийским лугам и горным тропам. Семья приезжает сюда на уикенд и на праздники, и в доме все так или иначе связано с темой релакса. Интерьер выдержан в приглушенных, спокойных тонах. Много мягкой, уютной мебели. На полах - шкуры. В гостиной потрескивает камин. Марина говорит, что особенно хорошо здесь вечерами: благодаря такому «обволакивающему» декору время как будто останавливается. Наряду с антикварными досками (из них, кстати, собраны все фасады шкафов и даже кухонные модули) дизайнер использовала этнический декор.

Стена между хозяйской спальней и ванной комнатой украшена резными индийскими ставнями, а консоль сделана из индийской же двери, притом старинной. Эти детали контрастируют с вязаными, «бабушкиными» абажурами светильников. Марина вообще мастер небанального использования обычных вещей. Так, например, из Латинской Америки дизайнер привезла колоритные детали... тракторов и сделала из них барные стулья. Благодаря этому элементу оформления столовая-бар смотрится интригующе.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США