Дом выходного дня

Шале в Альпах

Дата публикации: 05.06.2012

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N3 (169) 2012

Дизайнер Марина Венгер оформила шале в швейцарских Альпах, сделав акцент на антикварных досках и бетонных поверхностях

Каким должно быть настоящее шале? Много дерева, натурального, необработанного камня и шкур. Все так. Однако в проекте Марины Венгер в швейцарской деревушке Кранс Монтана дерево это - старинные доски, а камень не привычные валуны, а бетонные глыбы в духе хай-тека. Прежде чем открыть свое бюро Version M, Марина больше десяти лет работала в области оформления интерьеров и, в частности, занималась реставрацией. Так что она знает толк в старине.

Кранс Монтана хороша и зимой, и летом. Зимой это лыжи, летом - полезные для здоровья прогулки по альпийским лугам и горным тропам. Семья приезжает сюда на уикенд и на праздники, и в доме все так или иначе связано с темой релакса. Интерьер выдержан в приглушенных, спокойных тонах. Много мягкой, уютной мебели. На полах - шкуры. В гостиной потрескивает камин. Марина говорит, что особенно хорошо здесь вечерами: благодаря такому «обволакивающему» декору время как будто останавливается. Наряду с антикварными досками (из них, кстати, собраны все фасады шкафов и даже кухонные модули) дизайнер использовала этнический декор.

Стена между хозяйской спальней и ванной комнатой украшена резными индийскими ставнями, а консоль сделана из индийской же двери, притом старинной. Эти детали контрастируют с вязаными, «бабушкиными» абажурами светильников. Марина вообще мастер небанального использования обычных вещей. Так, например, из Латинской Америки дизайнер привезла колоритные детали... тракторов и сделала из них барные стулья. Благодаря этому элементу оформления столовая-бар смотрится интригующе.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва