Дом за городом

Дом в поселке Гринфилд

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N1 (123) 2008

Поселок Гринфилд, строящийся в Подмосковье, - новый, но уже известный проект компании VILLAGIO ESTATE. Перед вами один из домов - особняк в традиционном стиле, в котором угадывается влияние модерна. Специально для журнала SALON-interior архитектор Сергей Ерофеев сделал эскиз одного из самых эффектных помещений дома - двусветной каминной - и рассказал о концепции интерьера

"Архитектура дома достаточно традиционная, логичная и, безусловно, комфортная, - рассказывает Сергей Ерофеев. - Я бы предложил заострить некоторые моменты, чтобы интерьер стал подчеркнуто индивидуальным. Самое эффектное пространство - каминная, расположенная между холлом и столовой. На границе между холлом и каминной поставим две колонны. Этого просто требует пространство, тем более что каминная понижена на три ступени. Колонны деревянные либо каменные, резные, с этническими мотивами в орнаменте. Вообще, если смешать в этом интерьере современные артобъекты и ориенталистику (мягкую, опосредованную этнику), это даст возможность создать цепляющую взгляд предметную среду. Здесь можно использовать камень, мозаику, смальту, стекло. Например, пол в гостиной сделать как ковер из темной смальты. А портал камина выполнить из камня с глубоким рельефом, напоминающим складки ткани. Сюда подойдет темный, плотный по цвету мрамор, блестящий, идеально отполированный. Я использовал бы здесь сложную подсветку.

Люстру я предлагаю сделать по индивидуальному проекту, 3х2 или даже 4х3 метра - гигантский объект из стеклянных трубок и стилизованных плодов, в котором будут угадываться исходные образы - куст, гнездо, дротики. С помощью системы управления светом можно задавать разные сценарии, например будут зажигаться то фрукты разного цвета, то стеклянные дротики. Перед камином надо поставить мягкие авторские диваны и кресла из кожи, алькантары - фруктово-персиковые предметы мебели, похожие на банан и дольки апельсина, в которых так приятно утопать. И еще многофункциональный мягкий столик-пуф".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи