Домашние задания

VII фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома"

Материалы подготовил: Николай Федянин

Журнал: N6 (95) 2005

С 23 по 28 марта в столичном "Доме на Брестской" (2-я Брестская, д. 6) прошёл VII фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома". Эта выставка предшествует "Арх Москве" и вручению "Архитектурной премии" от издательского дома "САЛОН-ПРЕСС". Именно здесь можно посмотреть, какие изменения произошли в области создания интерьера. Пока впечатление такое, что хай-тек с его культом стекла и металла активно вытесняет с арены добропорядочную классику Проект квартиры [1] архитектурного бюро UB Design в жилом комплексе "Алые паруса" удостоился первого места в номинации "Жилой интерьер".

Ресторан "Четверг" [2], архитектор Андрей Гурари.

Ювелирный салон в Самаре [3] по проекту Сергея и Елены Тимченко (первое место в номинации "Декорирование интерьера").

Автор проекта загородного дома в посёлке Жуковка [4] архитектор Иван Шалмин удостоился второго места в номинации "Деталь интерьера" за создание камина необычного вида.

Проект жилого дома в Горках [5] архитектурной студии ARCH-4 получил первое место в номинации "Деталь интерьера".

Бизнес-центр "Красная роза" [6] архитектурного бюро "Рождественка" получил призовой диплом "За реконструкцию".

Ресторан "Базар" [7] в посёлке Жуковка, архитектор Вадим Греков и артгруппа "Камень".

Работа бюро "Обледенение архитекторов" - японский ресторан "Сейджи" [8] удостоился первого места в номинации "Общественный интерьер".

Интерьер трёхуровневого жилого дома в посёлке Барвиха-2 [9], архитектурная студия "АФБ".

В прошлом году на конкурсе "Под крышей дома" архитектурное бюро "А-Б" получило Гран-при по совокупности работ. В этом - снова Гран-при, уже за интерьер квартиры на ул. Пречистенка [10].

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи