Домашний музей

Кабинет президента компании «Пилгрим Эссет Менеджмент» Романа Гольникова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Николай Федянин

Журнал: N10 (154) 2010

Свой домашний кабинет президент компании «Пилгрим Эссет Менеджмент» Роман Гольников называет небольшим музеем. Здесь он хранит семейные реликвии, вещи, привезенные из путешествий, а также скульптуры Даши Намдакова

Кабинет финансиста расположен на втором, мансардном этаже дома. Поэтому у него несколько непривычные пропорции, необычная геометрия потолков и наклонные окна. «Так получилось потому, что этот дом планировался как дача, но в результате мы стали жить здесь постоянно. Вообще же рабочий кабинет должен находиться на первом этаже, где-то недалеко от входа», - объясняет предприниматель.

Интерьер кабинета полностью придумала его жена. Супруга решила устроить ему сюрприз и даже не разрешала заходить в помещение, пока работы не были закончены. «В результате получился кабинет, в котором традиции классического английского стиля сочетаются с элементами восточного, марокканского стиля», - рассказывает Гольников.

Большую часть кабинета занимает библиотека, которая находится сразу возле входа. Справа от входа - диванный уголок, рассчитанный на компанию из четырех-пяти человек. Посередине - большой рабочий стол. А в дальнем углу кабинета, возле камина, стоят два глубоких дивана для разговора tête-à-tête. Роман Гольников от мечает, что домашнее пространство - для друзей. С клиентами же он встречается в своем московском офисе. «Когда имеешь дело с большими деньгами, очень важно пригласить человека в офис, устроить встречу с управляющим, рассказать о результатах. Мы ведь не огромная финансовая компания, а инвестиционный бутик. Когда у тебя такой бизнес, в отношениях с клиентами должны быть полная прозрачность и полное взаимопонимание», - говорит предприниматель.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи