Домашний музей

Кабинет президента компании «Пилгрим Эссет Менеджмент» Романа Гольникова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Николай Федянин

Журнал: N10 (154) 2010

Свой домашний кабинет президент компании «Пилгрим Эссет Менеджмент» Роман Гольников называет небольшим музеем. Здесь он хранит семейные реликвии, вещи, привезенные из путешествий, а также скульптуры Даши Намдакова

Кабинет финансиста расположен на втором, мансардном этаже дома. Поэтому у него несколько непривычные пропорции, необычная геометрия потолков и наклонные окна. «Так получилось потому, что этот дом планировался как дача, но в результате мы стали жить здесь постоянно. Вообще же рабочий кабинет должен находиться на первом этаже, где-то недалеко от входа», - объясняет предприниматель.

Интерьер кабинета полностью придумала его жена. Супруга решила устроить ему сюрприз и даже не разрешала заходить в помещение, пока работы не были закончены. «В результате получился кабинет, в котором традиции классического английского стиля сочетаются с элементами восточного, марокканского стиля», - рассказывает Гольников.

Большую часть кабинета занимает библиотека, которая находится сразу возле входа. Справа от входа - диванный уголок, рассчитанный на компанию из четырех-пяти человек. Посередине - большой рабочий стол. А в дальнем углу кабинета, возле камина, стоят два глубоких дивана для разговора tête-à-tête. Роман Гольников от мечает, что домашнее пространство - для друзей. С клиентами же он встречается в своем московском офисе. «Когда имеешь дело с большими деньгами, очень важно пригласить человека в офис, устроить встречу с управляющим, рассказать о результатах. Мы ведь не огромная финансовая компания, а инвестиционный бутик. Когда у тебя такой бизнес, в отношениях с клиентами должны быть полная прозрачность и полное взаимопонимание», - говорит предприниматель.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва