Домой, в Париж

Интерьерные ткани

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N11 (122) 2007

На ежегодной парижской выставке Maison&Objet производители и дизайнеры текстиля для дома представили новые модные тенденции

В сентябре во Франции еще тепло, но подготовка к осенне-зимнему сезону идет полным ходом. Когда за окном морось или метель, лучшее средство от хандры - роскошный меховой плед, подбитый ярким цветастым шелком. Дизайнеры предлагают огромный выбор меховых аксессуаров: покрывала и пледы из шелковистой норки и пушистой лисы, забавные подушки из кудрявой мерлушки, цветные тапочки из кролика и "плюшевых" медвежат из меха шиншиллы. Также будут радовать глаз стильные стеганые думочки из кожи с золотым и бронзовым напылением и парчовые подушечки с золотой и шелковой вышивкой. А если еще и стены покрыты золочеными обоями, то никакие капризы погоды вам не страшны.

Хорошим средством повышения настроения станут атласные покрывала, усыпанные стразами, или шелковые шторы с подхватами, инкрустированными перламутром и украшенными массивными шелковыми кистями. В таких покоях в любое время года чувствуешь себя по-королевски.

Не забыли дизайнеры и любителей уюта в фольклорном стиле, представив аксессуары из шерсти, фетра, льна. Их прелесть в необычности фактур и рисунков: подушки и пледы из пестрых лоскутков в стиле пэчворк, с крупными цветами, вышитыми шерстью, наволочки из ткани, имитирующей мозаику, ярко-зеленые плетеные подушки с бахромой. Особенно фактурно выглядят подушки и пуфики из грубой валяной шерсти цвета топленого молока с яркими красными, синими, зелеными полосами, кругами и квадратами.

Постельное белье в этом сезоне тоже изобилует красками: растительные орнаменты на голубой, бежевой, бордовой основе, цветные полоски и горохи, белоснежные наволочки и цветастые пододеяльники, замысловатая вышивка и однотонный шелк. Все вместе - это море цветов, фактур и красок, которое сделает эту осень незабываемой.


стр. 1 из 2
Следующая страница>>

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи