Домой, в Париж

Интерьерные ткани

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N11 (122) 2007

На ежегодной парижской выставке Maison&Objet производители и дизайнеры текстиля для дома представили новые модные тенденции

В сентябре во Франции еще тепло, но подготовка к осенне-зимнему сезону идет полным ходом. Когда за окном морось или метель, лучшее средство от хандры - роскошный меховой плед, подбитый ярким цветастым шелком. Дизайнеры предлагают огромный выбор меховых аксессуаров: покрывала и пледы из шелковистой норки и пушистой лисы, забавные подушки из кудрявой мерлушки, цветные тапочки из кролика и "плюшевых" медвежат из меха шиншиллы. Также будут радовать глаз стильные стеганые думочки из кожи с золотым и бронзовым напылением и парчовые подушечки с золотой и шелковой вышивкой. А если еще и стены покрыты золочеными обоями, то никакие капризы погоды вам не страшны.

Хорошим средством повышения настроения станут атласные покрывала, усыпанные стразами, или шелковые шторы с подхватами, инкрустированными перламутром и украшенными массивными шелковыми кистями. В таких покоях в любое время года чувствуешь себя по-королевски.

Не забыли дизайнеры и любителей уюта в фольклорном стиле, представив аксессуары из шерсти, фетра, льна. Их прелесть в необычности фактур и рисунков: подушки и пледы из пестрых лоскутков в стиле пэчворк, с крупными цветами, вышитыми шерстью, наволочки из ткани, имитирующей мозаику, ярко-зеленые плетеные подушки с бахромой. Особенно фактурно выглядят подушки и пуфики из грубой валяной шерсти цвета топленого молока с яркими красными, синими, зелеными полосами, кругами и квадратами.

Постельное белье в этом сезоне тоже изобилует красками: растительные орнаменты на голубой, бежевой, бордовой основе, цветные полоски и горохи, белоснежные наволочки и цветастые пододеяльники, замысловатая вышивка и однотонный шелк. Все вместе - это море цветов, фактур и красок, которое сделает эту осень незабываемой.


стр. 1 из 2
Следующая страница>>

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва