Domus генералиссимус

В Центре современного искусства "Винзавод" состоялась презентация российской версии легендарного журнала об архитектуре, дизайне, интерьерах и искусстве Domus

Интервью подготовила: Оксана Кашенко

Ведущий рубрики: Алексей Ермилов

Журнал: N7 (129) 2008

В Центре современного искусства "Винзавод" состоялась презентация российской версии легендарного журнала об архитектуре, дизайне, интерьерах и искусстве Domus

Переоценить значение журнала Domus в истории современной архитектуры довольно сложно. На протяжении 80 лет он остается самым влиятельным изданием в профессиональной среде - для архитекторов, девелоперов, галеристов и дизайнеров. Эксклюзивное право на публикацию журнала в России получил ИД "САЛОН-ПРЕСС". Первый номер, представленный на "Винзаводе", был посвящен теме секса в архитектуре. В связи с этим в Москву был приглашен главный специалист в этой тонкой области, куратор предстоящей XI Венецианской архитектурной биеннале и автор нескольких книг о роли гендера в архитектуре Аарон Бецки. После открытой лекции состоялась камерная часть мероприятия, собравшая друзей и партнеров журнала.

В разгар вечеринки архитектурный критик Аарон Бецки дал небольшое интервью главному редактору журнала SALON-interior Оксане Кашенко.

SALON: Как Вы находите Москву?

-   Я уже четвертый раз здесь. Мне нравится Москва, и можно только приветствовать европеизацию города: архитектура развивается, возводятся новые интересные здания. В частности, я познакомился с работами Бориса Бернаскони и был весьма вдохновлен. Мне кажется, будущее как раз за такими архитекторами.

SALON: Вы сами не хотели стать архитектором?

-   О нет. Мое дело - анализировать, фиксировать, делиться собственными наблюдениями и радоваться за архитектурные удачи других.

SALON: Какая обстановка у Вас дома?

-   Очень скромная. Мой дом - настоящая американская мечта: я живу в городе, но за окнами шумит лес с лисами и бурундуками. В доме простые полы из очень хорошего дерева. Выглядит непритязательно, но мне очень нравится.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи

11 стильных аксессуаров для женского интерьера

Когда интерьер в целом состоялся, но вы чувствуете, что комнате не хватает приятных вещей, создающих комфортную атмосферу, обратите внимание на необычные предметы, с которыми точно будет и уютно, и нескучно.

#Вещи

Натуральный тренд: 30 роскошных вещей в экостиле

Обставляем и декорируем интерьер по правилам модного концепта 100% natural. Акцент — на натуральных материалах и природных мотивах!

#Вещи