Дорога в песках

Эти необычные двери вручную украшены рельефом из песка и больше похожи на арт–объект. Фабрика Bertolotto Porte создала их в сотрудничестве с художником Элио Гарисом (Elio Garis)

Журнал: Декор N4 (192) 2014

Эти необычные двери вручную украшены рельефом из песка и больше похожи на арт–объект. Фабрика Bertolotto Porte создала их в сотрудничестве с художником Элио Гарисом (Elio Garis)

О дверях из коллекции Casa Zen рассказывает Клаудио Бертолотто, владелец фабрики Bertolotto Porte: «Каждая модель из этой коллекции уникальна: она имеет объёмный орнамент из песка и сделана вручную. На поверхности и в самом деле слой песка. Он держится на ней при помощи специального состава. Широкая цветовая палитра окончательно закрепляет за этими вещами статус предметов искусства (двери предлагаются на выбор в оранжевом, чёрном, белом, красном, синем, коричневом и зелёном цветах). Но возможности создать в своём доме нечто эксклюзивное ещё шире: те же линии, символы и формы могут быть сделаны из литого стекла. Эти комфортные для глаза орнаменты ещё и очень приятные на ощупь. Тут я процитирую Элио Гариса, который говорит, что дружественный дизайн может изменить мир. Не просто может. Уже меняет!»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Спешите увидеть: новинки итальянского дизайна в Москве

29 сентября в Петровском Пассаже откроется выставка IDEM — Italian Design Exhibition in Moscow, на которой будут представлены последние коллекции ведущих итальянских фабрик.

#Новости

7 знаковых предметов стиля mid-century, которые сделают уютным любой интерьер

Узнаваемые кресла, геометрические орнаменты и другие признаки интерьера 60-х.

#Интерьер