Дорога в песках

Эти необычные двери вручную украшены рельефом из песка и больше похожи на арт–объект. Фабрика Bertolotto Porte создала их в сотрудничестве с художником Элио Гарисом (Elio Garis)

Журнал: Декор N4 (192) 2014

Эти необычные двери вручную украшены рельефом из песка и больше похожи на арт–объект. Фабрика Bertolotto Porte создала их в сотрудничестве с художником Элио Гарисом (Elio Garis)

О дверях из коллекции Casa Zen рассказывает Клаудио Бертолотто, владелец фабрики Bertolotto Porte: «Каждая модель из этой коллекции уникальна: она имеет объёмный орнамент из песка и сделана вручную. На поверхности и в самом деле слой песка. Он держится на ней при помощи специального состава. Широкая цветовая палитра окончательно закрепляет за этими вещами статус предметов искусства (двери предлагаются на выбор в оранжевом, чёрном, белом, красном, синем, коричневом и зелёном цветах). Но возможности создать в своём доме нечто эксклюзивное ещё шире: те же линии, символы и формы могут быть сделаны из литого стекла. Эти комфортные для глаза орнаменты ещё и очень приятные на ощупь. Тут я процитирую Элио Гариса, который говорит, что дружественный дизайн может изменить мир. Не просто может. Уже меняет!»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь