Дорога в песках

Эти необычные двери вручную украшены рельефом из песка и больше похожи на арт–объект. Фабрика Bertolotto Porte создала их в сотрудничестве с художником Элио Гарисом (Elio Garis)

Дата публикации: 14.03.2014

Журнал: Декор N4 (192) 2014

Эти необычные двери вручную украшены рельефом из песка и больше похожи на арт–объект. Фабрика Bertolotto Porte создала их в сотрудничестве с художником Элио Гарисом (Elio Garis)

О дверях из коллекции Casa Zen рассказывает Клаудио Бертолотто, владелец фабрики Bertolotto Porte: «Каждая модель из этой коллекции уникальна: она имеет объёмный орнамент из песка и сделана вручную. На поверхности и в самом деле слой песка. Он держится на ней при помощи специального состава. Широкая цветовая палитра окончательно закрепляет за этими вещами статус предметов искусства (двери предлагаются на выбор в оранжевом, чёрном, белом, красном, синем, коричневом и зелёном цветах). Но возможности создать в своём доме нечто эксклюзивное ещё шире: те же линии, символы и формы могут быть сделаны из литого стекла. Эти комфортные для глаза орнаменты ещё и очень приятные на ощупь. Тут я процитирую Элио Гариса, который говорит, что дружественный дизайн может изменить мир. Не просто может. Уже меняет!»

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва