Дорогая ванная

Мебель и плитка для ванной комнаты

Дата публикации: 26.11.2012

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущая рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб, Павел Пшеничный

Журнал: N9 (175) 2012

На смену камню, стеклу и пластику в ванную пришло дерево, и благодаря ему здесь стало гораздо уютнее

Во время последней выставки, устроенной PORCELANOSA GRUPO, гости из России подолгу рассматривали коллекцию сантехники и мебели для ванной комнаты, которую фабрика NOKEN выпустила специально для русских клиентов. Рассматривали, надо сказать, с видимым трепетом. Дизайнеры остановились на беспроигрышном варианте оформления: строгое сочетание черного и белого, классические, но без декоративных излишеств формы, смесители и аксессуары цвета золота. Пройти мимо невозможно. Мебельщики знают, что в России (читай на всем постсоветском пространстве) любят вещи, рассчитанные на эффект. Резные умывальники SAVIO FIRMINO, впечатляюще яркая мозаика SICIS, черно-золотая плитка LITHOS DESIGN, монументальные ванны BALDI, вырезанные из цельных каменных глыб, - за всем этим люди готовы стоять в очереди. Похожая ситуация и в других странах. Мартин Уоллер, владелец компании ANDREW MARTIN, описывая мировые дизайнерские тренды, рассказал в интервью журналу SALON-interior, что и в Китае, где сейчас строительный бум, люди тоже ценят все заметное издалека.

Но в Европе и США, по наблюдениям того же Уоллера, наоборот, стремятся к чему-то более интимному и скромному. Ванные комнаты, например, сейчас модно оформлять по-простому, под дерево. Благодаря особой обработке деревянные шкафчики, стульчики, умывальники совершенно не боятся тропического климата душевой, и ставить их здесь можно без каких-либо опасений за сохранность мебели. Выбор объектов огромен: от суперсовременной сантехники DURAVIT, отделанной дубовым шпоном, до классической BIANCHINI&CAPPONI. Фабрика PLAVISDESIGN вообще делает ванны и раковины не из фаянса, а из дерева. Под деревянную доску маскируется и плитка. Причем скопирован может быть любой тип древесины: черешня, орех, зебрано, эбен. Компания APARICI в деталях воспроизводит в плитке классический резной декор. Визуально отличить такую керамику от паркета или буазери почти невозможно. Так что теперь вместо холодного камня, стекла, золотых смесителей можно полностью оформить ванную в теплых, приятных глазу древесных тонах. Это не будет выглядеть суперэффектно, но зато по всему помещению разольются уют и спокойствие.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер