Дорогая ванная

Мебель и плитка для ванной комнаты

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущая рубрики: Андрей Преснов

Фото: - пресс-служб, Павел Пшеничный

Журнал: N9 (175) 2012

На смену камню, стеклу и пластику в ванную пришло дерево, и благодаря ему здесь стало гораздо уютнее

Во время последней выставки, устроенной PORCELANOSA GRUPO, гости из России подолгу рассматривали коллекцию сантехники и мебели для ванной комнаты, которую фабрика NOKEN выпустила специально для русских клиентов. Рассматривали, надо сказать, с видимым трепетом. Дизайнеры остановились на беспроигрышном варианте оформления: строгое сочетание черного и белого, классические, но без декоративных излишеств формы, смесители и аксессуары цвета золота. Пройти мимо невозможно. Мебельщики знают, что в России (читай на всем постсоветском пространстве) любят вещи, рассчитанные на эффект. Резные умывальники SAVIO FIRMINO, впечатляюще яркая мозаика SICIS, черно-золотая плитка LITHOS DESIGN, монументальные ванны BALDI, вырезанные из цельных каменных глыб, - за всем этим люди готовы стоять в очереди. Похожая ситуация и в других странах. Мартин Уоллер, владелец компании ANDREW MARTIN, описывая мировые дизайнерские тренды, рассказал в интервью журналу SALON-interior, что и в Китае, где сейчас строительный бум, люди тоже ценят все заметное издалека.

Но в Европе и США, по наблюдениям того же Уоллера, наоборот, стремятся к чему-то более интимному и скромному. Ванные комнаты, например, сейчас модно оформлять по-простому, под дерево. Благодаря особой обработке деревянные шкафчики, стульчики, умывальники совершенно не боятся тропического климата душевой, и ставить их здесь можно без каких-либо опасений за сохранность мебели. Выбор объектов огромен: от суперсовременной сантехники DURAVIT, отделанной дубовым шпоном, до классической BIANCHINI&CAPPONI. Фабрика PLAVISDESIGN вообще делает ванны и раковины не из фаянса, а из дерева. Под деревянную доску маскируется и плитка. Причем скопирован может быть любой тип древесины: черешня, орех, зебрано, эбен. Компания APARICI в деталях воспроизводит в плитке классический резной декор. Визуально отличить такую керамику от паркета или буазери почти невозможно. Так что теперь вместо холодного камня, стекла, золотых смесителей можно полностью оформить ванную в теплых, приятных глазу древесных тонах. Это не будет выглядеть суперэффектно, но зато по всему помещению разольются уют и спокойствие.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи