Дорого и хайпово: 7 способов использовать мех в интерьере

Зимой, пусть и бесснежной, но от этого не менее холодной, хочется и самому укутаться в меховой плед, и укутать дом. Ведь ничто так не греет, как мех!

Материал подготовила: Марина Волкова

Шкуры – один из древнейших способов оформления интерьера. И его утепления. Задолго до пластиковых окон и многослойных дверей люди пользовались меховыми пологами и «ставнями». Наш век уже не требует от меха повышенной функциональности – всё же технологии, прогресс.

Зато мех остаётся одним из главных материалов для декора интерьера в северных странах. Российская федерация – как раз из этой категории. Разбираем семь примеров, как использовать мех в доме небанально.

1. «Укутать» стены

Конечно, вряд ли стоит забирать меховым панно всю стену. Всё же надо помнить о чистке и уходе. Но вот сделать красивую вставку, например, в качестве задника для кровати – почему нет! Посмотрите, как интересно дизайнеры обыграли стену в деревянном доме. Начать с того, что мех и дерево – архетипы, ассоциирующиеся с теплом испокон веков. В таком окружении тепло будет и в -50 за окном.

Дорого и хайпово: 7 способов использовать мех в интерьере

Стена за кроватью обита пушистой овечьей шкурой, аккуратно вписанной между балок. Правда, так бы и зимовал в такой спальне, не выходя вовсе?

2. Мех и гламур

Для городского интерьера (более того даже для пентхауса) подойдёт вариант, как на фото. Мехом можно выстлать полы. Но опять же помните о непростом уходе – предлагаем использовать шкуры (телячьи, экзотических животных). У них приятный на ощупь, но довольно жёсткий мех.

Дорого и хайпово: 7 способов использовать мех в интерьере

Он не сваляется со временем. Если выдерживать модный гламур, то мех, конечно же, должен быть кипенно-белым!

3. Мех и лестница

Кованые решётки или хай-тек из стекла и металла? Ну нет! Дизайнеры предлагают пофантазировать и сделать ограждение лестницы… из мягкого меха. Представляете, какой кайф спускаться, вместо перил проводя рукой по такой пушистой ласке. Смотрится исключительно дорого и хайпово.

Дорого и хайпово: 7 способов использовать мех в интерьере

Здесь мехом обили не только ограждение, но и даже обернули ступени. Оставив всё же пространство, не занятое мехом, чтобы ступени не истёрлись вконец спустя уже неделю пользования.

4. Мех для блондинок

Во-первых, мягкий и пушистый. Во-вторых, розовый. Думаете, лестничный декор – предел риска? Вот и нет. Можно обить мехом – причём бескомпромиссно розовым!! – двери в гардеробную! Или забрать мехом фасады гардеробного шкафа, если на целую комнату не хватает площади.

Дорого и хайпово: 7 способов использовать мех в интерьере

Каждый раз, открывая такой шкаф, хозяйка будет улыбаться, как от хорошей шутки. К тому экстравагантный дизайн и стилистика 1990-х (а куда уж там без цветного меха) сейчас в моде!

5. Мех не в шале

Не надо думать, что меху место только в зимних интерьерах и деревянных домах. Посмотрите, как стильно он может смотреться в лаконичном, современном интерьере с яркой мебелью.

Дорого и хайпово: 7 способов использовать мех в интерьере

Здесь мех работает на создание уюта вместе с тёмными стенами, дополняя образ «пещеры» 21 века.

6. Обить мебель

Если на крупные формы вроде стен, потолка и лестниц вам пока решиться трудно, обратите внимание на отдельные элементы обстановки в меховой обивке.

Дорого и хайпово: 7 способов использовать мех в интерьере

Например, в этом интерьере прикроватную тумбочку обили ворсистой шкурой. Такой предмет сразу придал интерьеру, выдержанному в светлых тонах, настроение горнолыжной резиденции. Пусть и находится он в обычной городской квартире.

7. Мех на лето

Перезимовали, а дальше что? Резонный вопрос, ведь оформление интерьера – не однодневный проект. Мы предлагаем использовать меховую мебель, например, с обивкой из овечьих шкур в декоре спальни, дополнив интерьер обстановкой в ярких цветах. Такой декор будет смотреться свежим и лёгким (мех стоит взять светлый) даже в июльскую жару!

Дорого и хайпово: 7 способов использовать мех в интерьере

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Эклектика #Пентхаусы #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция